Женщина прожила в аэропорту Сингапура долгих 8 лет

  • 11 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Человек привыкает ко всему.

В отличие от соседей по залу ожидания, очутившихся там из-за проблем с жильем или документами, у нее есть трехкомнатная квартира в соседнем районе города. Об этом сообщает издание Strait Times.

50-летняя туристка прожила в аэропорту Сингапура восемь лет

Пятидесятилетняя гражданка предпочла не называть свое имя журналистам.

В 2008 году после финансового кризиса она столкнулась с нехваткой денег и решила переждать трудные дни в аэропорту Чанги, но в итоге осталась там на много лет. Свою квартиру женщина сдала в аренду.

По словам обитательницы зала ожидания, жизнь в аэропорту может быть вполне комфортной. В залах ожидания всегда работают кондиционеры, есть фуд-корт и супермаркеты, можно пользоваться душем и бесплатным Wi-Fi.

Чанги — это международный аэропорт,который является одним из авиационных хабов Азии и является основным аэропортом Сингапура. Находится в районе Чанги в 17,2 км от северо-восточного коммерческого центра и занимает пространство в 13 квадратных километров.

Женщина возит за собой тележку со своей одеждой, туалетными принадлежностями, продуктами питания и предметами первой необходимости.

Сдавая трехкомнатную квартиру, она получает доход в 1 тыс. долларов и не имеет проблем с деньгами, но все же решила перебираться свое собственное жилье.

«Я намерена продать квартиру и купить жилье поменьше, с двумя комнатами», — сказала она.

Кстати, кроме нее, в международном аэропорту Сингапура постоянно проживают около десяти человек.

 

Экскурсия по аэропорту Чанги


Отметим, что случаи, когда люди годами живут в аэропортах, не так уж и редки.

Иранский беженец Мехран Карими Нассери прожил в терминале Международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже почти целых 18 лет: с 26 августа 1988 года по июль 2006 года. Это самый известный и самый длительный случай проживания в аэропорту.

Именно он вдохновил Стивена Спилберга на создание фильма «Терминал» с Томом Хэнксом в главной роли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ