Спец по скручиванию косяков зарабатывает по $7,000 за штуку

  • 5 Авг, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Тони Гринхэнд из штата Орегон стал настоящим креативным художником в «культуре ганджубаса».

spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-0

Друзья называют его «Клодом Моне от кручения джойнтов», а его работы покупают звезды хип-хопа и их продюсеры. За один из своих последних заказов — косяк, стилизованный под миниатюрную копию АК-47, он получил семь тысяч долларов. Как живет человек, который превратил сворачивание косяков в искусство, которое прославило его на всю страну?

Если не считать его мастерства и называть вещи своими именами — Тони Гринхэнд самый обычный 26-летний укурок, каждый день которого начинается со скручивания джойнта (самокрутки из каннабиса). Он работает всегда и везде, где бы ни находился. Тони утверждает, что за один присест может легко выкурить 11-15 граммов самого мощного стаффа и только после этого примется за работу.

Но все-таки не нужно забывать, что Тони уникальный в своем роде — эдакий Пикассо национального масштаба от кручения сплиффов. И достаточно обеспеченный — его курительные арт-объекты из марихуаны позволяют зарабатывать столько, чтобы «жить в комфорте и ни о чем не думать» — один час его работы стоит не менее 50 долларов, и это не считая особо замороченных «спецпроектов».

Он делает косяки в виде меноры (иудейского семисвечника), он делает косяки в виде револьверов и покемонов, он делает косяки в виде животных, индуистских богов и алхимических символов. Не хуже других расходятся джойнты в виде всевозможного фастфуда: тако, бургеров и хот-догов. Но главное, все это раскупается как горячие пирожки.

spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-3

В июле Тони получил вознаграждение в семь тысяч долларов за один из своих последних заказов — небольшой арсенал крупных сплиффов (косяков), состоящий из макета гранаты, 50-граммового золотого пистолета и центрального элемента триптиха — реплики автомата АК-47, вылепленных из бумаги для самокруток и одной четвертой части килограмма марихуаны.

spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-2

Курительные «произведения искусства» были доставлены состоятельному фанату огнестрельного оружия, имя которого не указывается, на последний этаж отеля Marriott Downton в Портленде, где также находились и его друзья: хип-хоп артист A-Wax и продюсер Рика Росса Nonstop Da Hitman, которые, по словам Гринхэда, обомлели минут на 10 и не смогли удержаться от того, чтобы не опубликовать фотографии в Инстаграме.

В общем, Тони никогда не сидит без работы, и его трудолюбию может позавидовать трудоголик из японского концерна. С другой стороны, Гринхэнд нашел свое призвание в жизни, которое самым явным образом связано с его главным увлечением, то есть каннабисом.

spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-5 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-4

Как говорит Тони, такая сюрреалистическая сцена нисколько его не удивила, ведь после легализации в штате Орегон марихуаны, в конце прошлого года, его популярность начала стремительно расти.

Жизнь Тони могла бы сложится по стандартному сценарию, если бы не легализация наркотиках в 4-х штатах Америки. Он живет и имеет вполне легальную профессию, ведь в его штате марихуана разрешена даже для рекреационных целей, так что его бизнес Тони совершенно легален. Он даже платит с него налоги.

Работа также помогла Тони вличной жизни — он встретил свою вторую половинку, Кортни, которая довольно успешно занимается фотографией каннабиса — у нее 270 тысяч подписчиков в Инстаграме. Молодые люди познакомились на фестивале марихуаны «High Times Cannabis Cup» в штате Колорадо и с тех пор начали совместную жизнь. На первое свидание Гринхэнд подарил своей возлюбленной подарок — косяк в форме розы.

spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-6 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-7 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-8 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-9 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-10 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-11 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-12 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-13 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-14 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-15 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-16 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-17 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-18 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-19 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-20 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-21 spets-po-skruchivaniyu-kosyakov-zarabatyvaet-po-7-000-za-shtuku-quibbll-22

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ