Подросток рискнул свободой ради нескольких, но шикарных, кадров

  • 28 Янв, 2016 Источник: dailymail.co.uk
    | Текст: Антон Конрад

18-летний турист из Германии Андрей Чисельский рискуя жизнью незаконно забрался на пирамиду в Гизе ради нескольких кадров.

пирамиды в Гизе

За подобный поступок в Египте предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Такие меры необходимы, чтобы сохранить уникальные пирамиды от чрезмерного ‘износа’.

Так как Андрей решил покорить новую высотe среди белого дня, местной полиции не составило особого труда задержать парня.

пирамиды в Гизе

С вершины пирамиды Чисельский сделал несколько уникальных и захватывающих кадров древнего чуда света, и сказал, что подобные кадры стоят трех лет тюремного заключения.

Но Чисельский решили масштабировать высокую структуру 146-метровый, построено более 4500 лет назад, во всяком случае, достигнув вершины в восемь минут средь бела дня.

пирамиды в Гизе

Высота Великой пирамиды в Гизе составляет 146 метров. Она была построена более 4500 лет назад. Но Чисельский, надев наушники с музыкой, поднялся на вершину пирамиды всего за восемь минут.

«Через несколько минут подъема я понял, что начал привлекать внимание окружающих, а несколько охранников стали кричать, чтобы я спускался», — рассказывает Андрей.

Перед подъемом Андрей спросил у местных, что они думают о его намерении подняться на вершину пирамиды. Его предупредили о незаконности подобного поступка и возможности попасть в тюрьму. Но на зависть других туристов, немец начал свое ‘восхождение’.

Андрею повезло — его не посаидили. Вначале охрана хотела отобрать у него фотоаппарат и отправить в посольство Германии, но немного позже его прост отпустили.

«Это было абсолютно сюрреалистично, я стоял на вершине одного из чудес света, я этого не забуду никогда. Я хотел почувствовать египетскую культуру, и мне это определенно удалось», — заявил Чисельский.

пирамиды в Гизе пирамиды в Гизе пирамиды в Гизе

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ