Британка несколько лет заставляла делать операции своим здоровым детям

  • 17 Авг, 2016 Источник: bbc.com
    | Текст: Антон Конрад

Здоровье превыше всего.

В Великобритании более десяти лет мать преднамеренно делала своим абсолютно здоровым детям операции, чтобы получать деньги по пособиям.

britanka-neskolko-let-zastavlyala-delat-operatsii-svoim-zdorovym-detyam-quibbll-1

Женщина заставляла своего сына симулировать астму, а дочь — боли в желудке, и разрешала врачам делать операции, в которых дети не нуждались.

Благодаря этому, 48-летняя жительница лондонского боро Кройдон заработала на государственном пособии более 100 тысяч евро. Дело «заботливой» матери было передано в суд. Во время слушания, было зачитано из материалов, что «в желудки детей неоднократно помещались питательные трубки, так как их мать постоянно жаловалась на их проблемы с приемом пищи».

Мальчика лечили стероидами от мнимой астмы. Ребенку приходилось изображать аутизм, чтобы в школе ни у кого не возникло подозрений из-за отсутствия симптомов болезни.

Благодаря больничным историям детей женщина получила государственных выплат на сумму около 100 тысяч евро на лечение. В квартире подсудимой были найдены лекарства на сумму около 160 тысяч евро.

Во время следствия было опрошено 114 свидетелей. Суд приговорил женщину к семи с половиной годам лишения свободы за жестокое обращение с детьми и мошенничество.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ