Бодибилдер ростом 113 см начинал тренировки с подъемов книг

  • 15 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Калеб Мутомбо, рост которого составляет всего 113 сантиметров и вес 32 килограмма, хочет штурмом взять мир профессионального бодибилдинга.

19-летний Калеб из Йоханнесбурга, ЮАР, уже может с гордится своими мускулами, сообщает Daily Star.

paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-1

Несмотря на свой вес 32 кг, спортсмен во время занятий в тренажерном зале приседает с грузом 30 килограммов и поднимает груз 10 килограммов.

Будущий бодибилдер родился в Конго и с самого детства стало понятно, что с ним что-то не так — он рос намного медленнее своих сверстников. К 14 годам рост Калеба и вовсе остановился.

Но уже в 12 лет упорный мальчик решил стать сильным и начал первые занятия дома. Он тренировался с тем, к чему мог дотянутся — начиная с кофейных столиков и заканчивая мешками, набитыми книгами.

В начале своих посещений тренажерного зала, 16-летний Калеб постоянно сталкивался с насмешками и непониманием окружающих, зачем ему это все нужно.

Сейчас он занимается 5 раз в неделю с целью стать профессиональным бодибилдером и личным тренером.

paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-3 paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-2

И у него все получается. Недавно Мутомбо занял третье место на местных соревнованиях по бодибилдингу.

С него больше никто не смеется. Наоборот, Калеб заслужил уважение и понимание других культуристов.

paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-4

Сегодня упорный и действительно сильный Мутомбо занимается самостоятельно, лишь иногда обращаясь за подсказками к бывшему тренеру Райану Манте.

Он никогда не жалуется, что ему тяжелее других. Напротив, юный бодибилдер пытается своим примером вдохновить других людей, у которых есть проблемы с физическим развитием.

paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-5 paren-rostom-113-sm-mechtaet-stat-professionalnym-bodibilderom-quibbll-6

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ