В США журналистка уволенная за расизм получит $30,000,000

  • 21 Ноя, 2018
    | Текст: Антон Конрад

«Маленькая» компенсация.

Американская журналистка телеканала NBC Мегин Келли получит 30 миллионов долларов при увольнении. Об этом сообщает Page Six.

По данным издания, в 2017 году Келли подписала трехлетний трудовой контракт на 69 миллионов долларов с телекоммуникационным конгломератом Comcast, который владеет NBC.

По условиям расторжения договора журналистка сможет получить только часть денег — 30 миллионов долларов. Эту информацию подтвердили и источники The Wall Street Journal.

По данным собеседников изданий, процесс увольнения журналистки сильно затянулся из-за бумажной волокиты. Они рассчитывали, что Келли получит свои деньги еще несколько недель назад.

О расторжении договора Келли с NBC стало известно в конце октября. Журналистку обвинили в расизме после нескольких грубых комментариев в адрес хеллоуинских костюмов в эфире телеканала.

На следующий день ведущая извинилась за высказывания, но руководство NBC решило разорвать с ней деловые отношения.

Мегин Келли прославилась в журналистской сфере благодаря многочисленным интервью с мировыми лидерами.

В частности, в марте 2018 года она пообщалась с президентом России Владимиром Путиным. Вскоре после записи беседы журналистка предположила, что у ее собеседника есть некий компромат на лидера США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ