Известный иллюзионист Дэвид Блейн обвинен в изнасиловании

  • 20 Окт, 2017 newstes
    | Текст: Антон Конрад

«Сейчас я покажу тебе фокус…».

Волна сексуальных скандалов в мире шоу-бизнеса не утихает: фигурантом очередного расследования стал известный американский иллюзионист Дэвид Блейн (David Blaine).

Британская модель обвинила известного иллюзиониста Дэвида Блейна в изнасиловании

Модель Наташа Принс и иллюзионист Дэвид Блейн | Фото: Sarah Rogers / The Daily Beast

Как сообщает сетевое издание The Daily Beast, бывшая британская модель Наташа Принс (Natasha Prince) обвинила артиста в изнасиловании.

Правоохранители сообщили, что заявление от Принс поступило к ним еще год назад — 17 ноября 2016 года. 33-летняя женщина утверждала, что была изнасилована Блейном в Челси летом 2004 года.

Нынешней осенью полицейские уведомили Принс, что направили Блейну предписание прибыть в Великобританию для допроса. Выполнил ли фокусник эту просьбу, неизвестно. Его адвокат Марти Сингер заявил, что Блейн все отрицает.

«Мой подзащитный категорически отрицает, что он когда-либо прибегал к сексуальному насилию по отношению к любой женщине и, в частности, он отрицает изнасилование женщины в 2004 году.

Если на самом деле будет проведено какое-либо полицейское расследование, мой клиент будет полностью сотрудничать (со следствием), потому что ему нечего скрывать», — сказал Сингер.

В Скотланд-Ярде уточнили, что на этом этапе расследования задержанных нет. Расследование продолжается.

Дэвид Блейн — фокусник, специализирующийся на необычных трюках. В 1999 году он провел семь суток в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра. В 2000 году фокусник находился 61 час внутри шеститонного ледяного куба. В 2001 году он без пищи, воды и сна простоял 35 часов на колонне высотой 24 метра.

В 2003 году иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. А в 2008 году установил мировой рекорд, задержав дыхание на 17 минут и четыре секунды, будучи погруженным в наполненную водой сферу.

 


Ранее сексуальные скандалы, связанные с обвинениями в адрес известных персон, буквально захлестнули полосы газет.

Одним из наиболее громких стал скандал вокруг знаменитого американского продюсера Харви Вайнштейна. За последние недели более 30 женщин — актрис, продюсеров и режиссеров — заявили о том, что в разные годы сталкивались с домогательствами с его стороны.

Помимо этого, глава продюсерской компании Amazon Studios Рой Прайс подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах. Обвинителем выступила продюсер выпущенного Amazon сериала «Человек в высоком замке» Айза Хэкетт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ