Джулианна Мур, Ума Турман и другие знаменитости в календаре Pirelli 2017 года

  • 29 Ноя, 2016
    | Текст: Антон Конрад

11 знаменитых актрис и одна россиянка.

В прошлом году календарь Pirelli поменял свою концепцию и теперь вместо полуобнаженных девушек с идеальными формами на свои страницы приглашает ярких индивидуальностей, независимо от их рода занятий. Новый календарь Pirelli 2017 будет посвящен кинематографу, а его главными героинями стали голливудские звезды, которых знает и любит весь мир — Кейт Уинслет, Пенелопа Крус, Джессика Честейн, Николь Кидман и Джулианна Мур и другие.

В Париже представили 44-й календарь Pirelli (выпускающийся с 1964 года), главным фотографом которого стал знаменитый немец Питер Линдберг (Peter Lindbergh). Об этом проекте он сказал кратко и емко:

«Этот календарь — ода индивидуальности и женской смелости. Живые эмоции намного важнее идеального тела и моей целью было показать, прежде всего, внутренний мир моих героинь».

Перед его объективом предстали популярные актрисы, среди них — семь обладательниц премии «Оскар». Алисия Викандер, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, китайская актриса Чжан Цзыи и кенийская актриса Лупита Нионго стали героинями будущего календаря.

На сайте Pirelli в свободном доступе сейчас размещены только четыре фотографии нового календаря:

Джулианна Мур в календаре Pirelli 2017 года

Джулианна Мур (Julianne Moore) в календаре Pirelli 2017 года

Многим покажется странным то, что компанию актрисам составила россиянка Анастасия Игнатова — преподаватель кафедры политической теории МГИМО и дочь Екатерины Игнатовой, жены гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Линдберг объяснил выбор Игнатовой для календаря:

«Она мне понравилась — очень красивая. И я сказал, что если буду делать календарь, то она в него войдет, так как мне очень интересно ее лицо».

Николь Кидман в календаре Pirelli 2017 года

Николь Кидман (Nicole Kidman) в календаре Pirelli 2017 года

Съемки Pirelli 2017 проходили в пяти городах — от Берлина до Нью-Йорка и даже французского городка Ле-Туке — и продолжались два месяца. Всего в календарь войдет 40 кадров, как студийных, так и снятых на свежем воздухе.

«Как художник я чувствую себя ответственным за то, чтобы избавить женщину от мыслей о вечной молодости и совершенства, от стремления к идеалам, которые диктует современное общество и которых невозможно достичь», — рассказывает Линдберг о философии своей работы. В свою очередь актрисы, которые работали с Линдбергом, отзываются о нем как о глубоком и вдумчивом мастере. Например, Ума Турман называет съемку с Линдбергом «интервью, но с фотоаппаратом», а для Пенелопы Крус это сотрудничество «словно заглядывание в душу».

Робин Райт в календаре Pirelli 2017 года

Робин Райт (Robin Wright) в календаре Pirelli 2017 года

Линдберг стал первым фотографом, сотрудничающим с Pirelli уже четвертый раз.

Ранее он снимал календари в 1996 и 2002 гг., а в 2014-м работал вместе с другим признанным фотохудожником Патриком Демаршелье над юбилейным выпуском календаря.

Ума Турман в календаре Pirelli 2017 года

Ума Турман (Uma Thurman) в календаре Pirelli 2017 года

Линдберг считается выдающимся фотографом в мире моды, работал с самими известными модными домами и глянцевыми журналами, ему приписывают заслуги в создании феномена супермоделей 1990-х годов.

Он работал с такими топ-моделями и актрисами, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Настасья Кински, Линда Евангелиста, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Изабела Росселлини, Синди Кроуфорд и другими. Календарь Pirelli фотограф сделал в третий раз.


Pirelli — итальянская компания, производящая автомобильные шины. У Pirelli есть совместное предприятие с госкорпорацией «Ростех» — Pirelli Tyre Russia, которое владеет Воронежским и Кировским шинными заводами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ