Адель заключила рекордный контракт с Sony Music

  • 26 Май, 2016 Источник: telegraph.co.uk
    | Текст: Антон Конрад

Первая среди лучших.

Певица Адель заключила самую дорогую музыкальную сделку в истории Великобритании — компания Sony Music подписала с ней контракт на эксклюзивное право распространять песни исполнительницы на 90 миллионов фунтов стерлингов ($130 млн. или около 8.8 миллиарда рублей).

Адель заключила рекордный контракт с музыкальным лейблом Sony Music.

Договор практически удвоит состояние 28-летней певицы, доведя его до £175 млн ($254 млн), подсчитали специалисты.

«Мы заполучили Адель, которая, без сомнения, является самой яркой звездой музыки этого поколения», — сообщает источник в Sony Music.

Ни один исполнитель Соединенного Королевства никогда прежде не получал подобных сумм за свое творчество. Предыдущим «рекордсменом» был Робби Уильямс, который получил 80 миллионов фунтов стерлингов, заключив контракт с EMI в 2002 году. Первенство же среди представительниц прекрасного пола до настоящего момента числилось за Уитни Хьюстон, заработавшей 70 миллионов фунтов на контракте с Arista.

Представители Sony Music отметили, что считают Адель самой перспективной исполнительницей современности. Известно, что свое предложение компания выдвинула артистке после того, как истек срок ее предыдущего контракта с компанией XL.

По итогам 2015 года Международная федерация производителей фонограмм и видеограмм (IFPI) признала Адель самой успешной певицей года, хотя ее альбом «25» вышел только в конце ноября. Успех британской певицы глава IFPI назвал феноменальным. А в феврале Адель победила в четырех номинациях Brit Award, став в том числе лучшей сольной исполнительницей года в Соединенном Королевстве.

Накануне Адель представила видео на песню со своего нашумевшего альбома «25» — «Send My Love (To Your New Lover)». Менее чем за сутки его уже посмотрели почти полмиллиона раз. Минималистичный ролик, снятый Патриком Дотерсом в Лондоне, примечателен прежде всего тем, что певица впервые танцует в своем клипе.

 

Клип Adele — Send My Love

 

Ранее сообщалось, что предыдущий клип Адель на песню “Hello” набрал полтора миллиарда просмотров на YouTube, опередив «Gangnam Style» от Psy!

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ