Зоопарк судится с рекламщиками за использование их енота в эротическом ролике

  • 16 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Московский зоопарк «Зверюшки не игрушки» подал в суд на рекламную компанию Art-Msk, бравшую их енота в аренду.

Рекламная студия использовала животное в съемках ролика с участием обнаженной девушки.

zoopark-suditsya-s-reklamshhikami-za-ispolzovanie-ih-enota-v-eroticheskom-rolike-quibbll-1

Об этом говорится на странице зоопарка во «ВКонтакте».

Это уже второй иск, который подают сотрудники зоопарка. Первый был подан в суд в октябре прошлого года. Но суд не назначил дату слушаний. И зоопарк вновь подал иск.

Главная претензия — студия не уведомила сотрудников зоопарка, что енот будет сниматься с голой женщиной . Теперь зверек находится в шоковом состоянии. «Зверюшки не игрушки» требует рекламщиков удалить ролик, любые упоминания о нем, а также выплатить моральный вред, который был причинен еноту во время съемок.

В августе 2016 года зоопарк предоставил в аренду студии своего енота для съемки рекламного ролика. По заверениям принимающей стороны, зверек должен был сняться в рекламе обихода, одеял и полотенец. Позже сотрудники студии опубликовали в сети фото и видео со съемок, на которых енот находится в кадре с обнаженной девушкой.

zoopark-suditsya-s-reklamshhikami-za-ispolzovanie-ih-enota-v-eroticheskom-rolike-quibbll-2

Представитель зоопарка рассказал Пятому каналу, что после съемок ролика енот по кличке Томас находился в шоковом состоянии и боялся видеокамер.

«Это своеобразная психическая диверсия, снимать такие ролики. И выставлять их на публичный показ», — Александр Кулагин, зоозащитник.

В разговоре с TJ руководитель пресс-службы сети контактных зоопарков «Зверюшки — не игрушки!» Виктор Кирюхин сообщил, что сейчас енот уже пришел в себя и находится в нормальном состоянии.

«В данный момент енот находится в нормальном состоянии, даже более чем. Очень активный, радостный. Сегодня даже выбежал из вольера (проскользнул через смотрителя зоопарка) и нырнул в пруд.

Съемки с енотом проходили еще в августе. Конечно, после съемок мы стали за ним замечать, что он стал какой-то грустный, все время спал в уголке и начал огрызаться. Более того, сразу после съемок стали замечать за ним, что он начал тянуться к груди женщин. Мы это понимаем так: чтобы выполнить в несколько дублей одно и то же действие, сотрудники съемочной группы, заманивали енота к груди актрисы всякими лакомствами. Тем самым, енот просто уже привык к тому, что в области женской груди его может ожидать лакомство.

В принципе животных использовать в эротической рекламе — это зоофилия! «, — Виктор Кирюхин, руководитель пресс-службы сети контактных зоопарков «Зверюшки — не игрушки!».

zoopark-suditsya-s-reklamshhikami-za-ispolzovanie-ih-enota-v-eroticheskom-rolike-quibbll-3

Руководитель отдела видеомаркетинга Art-Msk Валерий Богатов назвал обвинения зоопарка абсурдными. По его словам, представители организации сделали вывод об эротическом содержании ролика по фото- и видеоматериалам со съемок, в то время как сама реклама еще не была обнародована. «Мы может и рады были бы снимать эротические ролики, но не можем этого сделать — закон [о рекламе] запрещает», — сказал Богатов телеканалу «360».

Он отметил, что из-за претензий зоопарка ролик до сих пор не сдан заказчику. Art-Msk рассматривает возможность подачи встречного иска, добавил Богатов.

zoopark-suditsya-s-reklamshhikami-za-ispolzovanie-ih-enota-v-eroticheskom-rolike-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости