Житель Брянска избил полицейских, помочившихся на его автомобиль

  • 17 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Суд оправдал жителя Бежицкого района.

Инцидент произошел в сентябре 2015 года. По версии следствия, пьяный житель Бежицкого района Брянска подошел к полицейским взвода ОБ ППСП, находящимся на дежурстве и после конфликта угрожал им расправой.

В ходе потасовки он ударил стражей порядка по лицу и шее.

Как выяснилось, один из полицейских справил нужду на автомобиль мужчины, что и послужило причиной конфликта. Хозяин автомобиля сделал им замечание с балкона, а потом спустился во двор и набросился на обидчиков с кулаками. В итоге дело дошло до суда.

Брянский водитель избил полицейских, помочившихся на его машину

Фото: newstula.ru / pg21.ru

Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, органами предварительного следствия житель Бежицы обвинялся в том, что, будучи пьяным, подошел к полицейским патрульно-постовой службы, затеял ссору и угрожал физической расправой.

В ходе потасовки сотрудникам полиции были нанесены удары по лицу и шее, которые, однако, не сказались на их здоровье.

Суд, несмотря на позицию следствия и прокурора, оправдал подсудимого. Было установлено, что конфликт возник и развивался на почве неприязненных отношений, которые не были связаны с исполнением потерпевшими служебных обязанностей.

Оказалось, причиной конфликта послужило то, что один из потерпевших справил нужду на автомобиль подсудимого, который был припаркован во дворе. Хозяин автомобиля сделал замечание с балкона, а потом спустился во двор, где и произошел конфликт.

Прокурор не смог доказать, что полицейские были в форме и представились сотрудниками органов внутренних дел.

С учетом этих обстоятельств Бежицким районным судом был вынесен оправдательный приговор подсудимому за отсутствием в его деянии состава преступления. И признано за ним право на реабилитацию, включающее в себя право на возмещение вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Иск одного их потерпевших о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100,000 рублей с автовладельца суд оставил без рассмотрения. Потерпевшие решили обжаловать это решение в Брянском областном суде.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости