Женщина украла из школы $60 000, и суд назначил ей штраф всего в 26 долларов

  • 25 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Все дело в тяжелом финансовом положении воровки, которая зарабатывает «всего» $4 500 в месяц.

43-летняя Салли Коннолли украла 47 тысяч фунтов (около $60 000) у школы, где учились ее дети. Суд Манчестера приговорил ее выплатить всего 20 фунтов штрафа в связи со сложным финансовым положением семьи.

zhenshhina-ukrala-iz-shkoly-60-000-i-sud-naznachil-ej-shtraf-vsego-v-26-dollarov-quibbll-1

Британка была председателем Ассоциации родителей и учителей в римско-католической школе, где начала забирать деньги, собранные на школьных ярмарках, сообщает Manchester Evening News.

За период с 2010 по 2015 год Салли удалось перевести на личный счет мужа и матери 47 000 фунтов стерлингов. Никто не спрашивал ее об источнике дохода.

В июне прошлого года в школе обнаружили пропажу 20 тысяч фунтов, после чего Коннолли созналась в пяти случаях кражи и предстала перед судом, где получила условный срок на два года.

Судья решил, что мать несовершеннолетних детей не должна находится за решеткой.

Но дальнейшее расследование показало, что из школьного фонда Салли украла не 20, а 47  тысяч. И Коннолли снова оказалась в суде на прошлой неделе.

На суде обвиняемая рассказала о крайне тяжелом финансовом положении — совокупной доход ее семьи составляет всего 40 тысяч фунтов в год (около $4 500 в месяц). Салли также добавила, что из-за первого суда ей пришлось пережить «12 месяцев стыда», так как ее дети продолжали посещать ту же школу.

zhenshhina-ukrala-iz-shkoly-60-000-i-sud-naznachil-ej-shtraf-vsego-v-26-dollarov-quibbll-2

«Она не шла на эту работу с целью воровать. Она много добровольно трудилась, чтобы сделать эту школу процветающей.

Салли не тратила эти деньги на роскошную жизнь, она использовала некоторые финансы, чтобы помочь своей семье в тяжелое время», —  Никола Гатто, адвокат обвиняемой.

Выслушав доводы обвиняемой, суд приговорил ее к штрафу в 20 фунтов.

Кит Грэм, финансовый следователь полиции Большого Манчестера, отметил, что если финансовое положение семьи Коннолли улучшится, то Салли все же придется вернуть оставшуюся сумму.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости