Заболевшая раком американка получит $417 млн компенсации от Johnson & Johnson

  • 22 Авг, 2017 regnum
    | Текст: Антон Конрад

Рекордная компенсация, которую компания когда-либо выплачивала по решению суда.

В США Верховный суд Лос-Анджелеса обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить $417 млн жительнице Калифорнии, которая утверждает, что заболела раком яичника после использования продукции компании на основе талька, сообщает агентство Reuters.

Johnson & Johnson выплатит $417 млн американке, заболевшей раком

Бутылки порошковой линии Johnson & Johnson для новорожденных в Нью-Йорке | Фото: reuters.com / Lucas Jackson / File Photo

По информации агентства, судебный иск на компанию подала Ева Эчеверриа (Eva Echeverria), которая ежедневно с 1950 по 2016 год использовала детскую присыпку компании, в состав которой входил тальк. В 2007 году у женщины диагностировали рак яичников.

В судебном иске женщина заявляет, что компания должным образом не предупредила покупателей о риске заболевания при использовании подобной продукции. Она утверждает, что в состав присыпки входил тальк сомнительного качества опасной природы.

Адвокат заявительницы Марак Робинсон (Mark Robinson) сообщил, что в настоящий момент женщина проходит курс лечения в больнице. По его словам, клиентка хочет помочь всем американцам, которые несколько десятилетий используют продукцию компании.

По решению суда моральный ущерб был оценен в $68 млн, а $340 млн составила штрафная неустойка. Отмечается, что сумма $417 млн стала рекордной среди компенсаций, которые компания когда-либо выплачивала по решению суда.

Представители компании J&J заявили, что будут обжаловать решение суда.

 


К Johnson & Johnson уже подавались подобные иски. Так, в начале мая 2017 года суд США обязал компанию J&J выплатить $110 млн американке, обвинившей производителя в том, что она заболела раком после использования детской присыпки с тальком и продуктов линейки Shower to Shower. Указанными товарами женщина пользовалась на протяжении 40 лет.

Ранее суд выиграла семья женщины, скончавшейся от рака яичников. В феврале 2016 года ей была присуждена компенсация в размере $72 млн. Еще одна онкологическая больная получила $55 млн компенсации.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости