Из-за отсутствия сотовой сети, владелец Tesla не смог открыть машину и застрял в пустыне

  • 17 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Не ловила сеть.

Владелец Tesla Model S застрял в пустыне Мохаве, положившись на возможности управления электрокаром при помощи смартфона. Он не смог открыть дверь собственного электрокара, так как попросту не ловила сеть.

Электромобили Tesla Motors, кроме прочего, выделяются тем, что предлагают широкие возможности управления посредством смартфона. Используя последний, владелец седана Tesla Model S или кроссовера Tesla Model X может не только управлять информационно-развлекательной системой автомобиля, но и дистанционно снимать блокировку с дверных замков и заводить двигатель.

Однако нередко люди, излишне понадеявшиеся на технологии и утратившие из-за этого бдительность, становятся заложниками неприятной ситуации.

Stranded 6 miles from home, 2 miles from cell service; our Saturday morning. The thought was to go for a quick drive to take some photos of the freshly-fallen mountain snow. Having only my phone in my pocket, I unlocked and started the car with it, and we left. 6 miles down the road we decided to turn back, but before that, had to adjust Mozy & Millie’s car bed, so I exited the vehicle…bad idea. Need to restart the car now, but, with no cell service, my phone can’t connect to the car to unlock it. Even with cell service, the car would also need cell service to receive the signal to unlock. @amymnegri, the hero she is, started running to reach cell service height. After about 2 miles she reached signal and called a friend for a ride to the house to grab the key fob. The key that will always be with me (now) when I drive that car.

Фото опубликовано Ryan Negri (@ryannegri)

Так случилось с предпринимателем из Лас-Вегаса Райаном Негри (Ryan Negri), который завел свою Tesla Model S при помощи мобильного приложения на смартфоне, но после остановки не смог продолжить путешествие из-за отсутствия сотовой связи.

Отправившись на своем электрокаре в парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохаве, чтобы сделать несколько фотографий выпавшего снега на склонах, Райан по неосмотрительности оставил ключи от машины дома. Прибыв на место, он вышел из машины и сделал несколько снимков, но когда вернулся понял, что завести и разблокировать электрокар не получится из-за того, что в пустыне нет соединения с сотовой сетью.

История закончилась тем, что для выхода из неприятной ситуации жене по имени Эми, сопровождавшей своего мужа в этой поездке, пришлось пройти более 3 км, чтобы поймать сигнал сотовой сети, позвонить друзьям и попросить привезти ключи от машины.

В комментарии СМИ он упомянул о своей осведомленности, что мобильное приложение не будет работать без сигнала сотовой сети, но на тот момент он просто забыл об этом. Бизнесмен полностью признает, что оказался в этой неприятной ситуации по своей вине, но все же посоветовал разработчикам Tesla добавить способ запуска электрокара при помощи пароля как раз на такой случай.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости