В штате Мичиган (США) принят закон, запрещающий оральный и анальный секс

  • 9 Фев, 2016 Источник: boingboing.net
    | Текст: Антон Конрад

Мичиган — один из последних американских штатов, законодательство в которых предусматривает наказание «за содомию».

Среди прочего, под уголовную ответственность подпадает оральный и анальный секс.

В штате Мичиган (США) принят закон, запрещающий оральный и анальный секс

Помимо вышеупомянутого, под запретом находится скотоложство, оргии и вступление в половую связь с людьми, имевшими аналогичные контакты с животными. Как отмечает издание, в большинстве штатов данные нормы давно признаны устаревшими и неконституционными.

 

Автор законопроекта Рик Джонс (Rick Jones)

Автор законопроекта Рик Джонс (Rick Jones)

На днях сенатор-республиканец Рик Джонс (Rick Jones) представил обновленный законопроект, являющийся частью пакета законов, направленных на защиту животных от жестокости и обеспечение соблюдения их прав. При этом, запрет на оральный и анальный секс между людьми оставлен без изменений — нарушения прав человека законодатели в этом не обнаружили.

По словам Джонса, он не посчитал нужным затрагивать столь щекотливую тему, поскольку в этом случае законопроект наверняка был бы блокирован его коллегами.

 

«Я не хотел бы поднимать данный вопрос, так как это спровоцирует скандал, а возможно и столкновения», — сказал Рик Джонс (Rick Jones).

 

По мнению сенатора, единственный способ снять действующий запрет — подписание на государственном уровне закона, отменяющего все неконституционные решения, принятые властями штатов самостоятельно.

Пока же в обновленном законе Мичигана сохраняются прежние формулировки. «Лицо, совершившее отвратительное преступление против природы или человечества, либо вступившее в порочную связь с каким-либо животным, признается виновным в совершении тяжкого преступления», — гласит одна из них. Наказание по данной статье составляет до 15 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости