В сети появилось видео массовой казни боевиков ИГИЛ (18+)

  • 24 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Ливийское командование проигнорировало требование ООН и провело казнь 18 террористов.

Как сообщает Libyan Express, вчера вечером, 23 августа, в соцсетях появилось видео казни людей, взятых в плен после боев в Бенгази военнослужащими Ливийской национальной армии.

Ролик разместили сторонники командующего Ливийской национальной армии генерала Ханифы Хафтара.

На видео четко видно,как один из офицеров ЛНА Махмуд-аль-Верфалли зачитывает приговор боевикам ИГ, а затем самолично приводит его в исполнение.

Предположительно, запечатленные на видео события произошли 17 июля.

До проведенной казни в ООН высказывали свою обеспокоенность судьбой взятых в плен боевиков ИГИЛ.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что после недавних боевых действий в Бенгази люди, взятые в плен военнослужащими Ливийской национальной армии (ЛНА), под контролем которой находится восточная часть страны, могут стать жертвами пыток и даже внесудебных казней», — пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл на брифинге в Женеве.

На прошлой неделе лидеры ЛНА объявили о полном освобождении города Бенгази от террористических группировок.

Спецподразделение Махмуда аль-Верфалли уже обвиняли в нарушении прав человека, пытках и казнях пленных. В июне были опубликованы еще два ролика, на которых бойцы сил Хафтара по приказу Аль-Верфалли совершили массовые казни пленных террористов ИГИЛ.

В марте этого года в социальных сетях появилось видео, на котором Аль-Верфалли убивает троих мужчин, стоящих на коленях со связанными руками.

«Мы призываем ЛНА обеспечить полное и беспристрастное расследование всех обвинений и отстранить Махмуда аль-Верфалли от обязанностей командира специальных сил до завершения расследования», — пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл на брифинге в Женеве.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости