В середине видеороликов в «Facebook» появится реклама

  • 10 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Больше, больше рекламы!

Социальная сеть Facebook планирует запустить тестирование нового рекламного формата в роликах, который предусматривает показ рекламы в середине видео, пишет Recode со ссылкой на осведомленные источники.

Социальная сеть Facebook не стесняется осуществлять мечты рекламодателей, вставляя рекламные блоки то в одно место, то в другое. В этот раз местные “умельцы” поработали над встроенными в ленту видео.

По данным издания, реклама будет демонстрироваться пользователям в случае, если они посмотрят то или иное авторское видео в течение хотя бы 20 секунд, а 55% выручки от показа рекламы будет перечисляться автору ролика. Этот формат рекламы назвали “mid-roll”.

Такую же долю в настоящее время перечисляет пользователям видеохостинг YouTube. При этом нововведение коснется авторских видео продолжительностью не менее 90 секунд.

Сейчас Facebook и так предоставляет большой выбор вариантов монетизации контента: реклама в видео, в ленте, в боковых баннерах, на тематических страницах (группах), таргетированная реклама на мобильной платформе. Поэтому делаем вывод, что тенденция финансирования социальных медиа, как лучшего средства массовой информации, продолжится и в 2017 году.

Facebook начала активно развивать свою видеоплатформу пару лет назад, и к 2016 году опубликованные в соцсети видеоролики набирали 100 миллионов часов просмотров ежедневно. Успешная реализация плана Facebook может значительно изменить ситуацию, позволив многим авторам зарабатывать серьезные деньги на своих видеороликах. При этом важно отметить, что во главу угла соцсеть ставит качество контента, делая упор на времени просмотра конкретного ролика.

 


12 апреля Facebook открыл доступ к функции Instant Articles для всех СМИ. Функция дает возможность издателям публиковать материалы в удобном для них формате, вставлять в статьи фотографии, видео, аудио и интерактивные карты. Платформа предназначена для удобства пользователей мобильных устройств при открытии ими материалов от СМИ без необходимости покидать соцсеть. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости