В России погиб второклассник провалившись под землю на уроке

  • 13 Сен, 2017 2ch
    | Текст: Антон Конрад

Погибший был единственным сыном в семье.

Мальчик восьми лет погиб, провалившись под землю на территории школы в райцентре Викулово Тюменской области. По сообщениям в СМИ, ученик школы №2 села Викулово провалился под землю в районе часа дня.

Тюменский второклассник погиб, провалившись под землю прямо в школе

Фото: pikabu.ru / ura.news

Жители района считают, что брусчатку под мальчиком могли размыть весенние паводковые воды. Другие пишут, что причиной обвала стали канализационные воды.

Сообщение о гибели ребенка в Викулово появилось в официальном телеграм-канале пресс-службы губернатора «Новости Тюменской области». По официальным данным, на территории школы №2 произошел провал грунта.

«Дети шли по территории школы, возвращаясь с урока по окружающему миру. В какой-то момент асфальт под мальчиком обрушился, и ребенок провалился под землю. Воды в яме не было», — рассказала пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова.

Находившийся рядом мужчина прыгнул следом за ребенком, но не смог пролезть в образовавшееся в земле отверстие и сам с трудом сумел выбраться. Отверстие в земле было таким узким, что для извлечения тела ребенка пришлось вызывать пожарных, сообщил один из очевидцев.

В результате организованных поисков сотрудники МЧС нашли восьмилетнего мальчика. Когда спасатели достали ребенка из ямы, тот уже был мертв.

В социальных сетях появилась фотография погибшего мальчика — на ней он в школьной форме в окружении одноклассников. Известно, что в семье погибший Сережа (имя изменено, — Прим.авт.) был единственным сыном.

В Тюменской области второклассник погиб на уроке, провалившись под землю

Яма и погибший мальчик в Викуловской школе | Фото: tumen.kp.ru / ВКонтакте

В связи с трагедией глава Тюменской области Владимир Якушев провел экстренное совещание. Школа была эвакуирована, место провала огорожено. На месте происшествия работают следователи Следственного комитета России.

В следственном комитете Тюменской области «Комсомольской правде-Тюмень» заявили, что по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Для оказания содействия районным властям в Викулово выехала группа специалистов Главного управления строительства Тюменской области. Им предстоит обследовать место ЧП и организовать аварийно-восстановительные работы.

Владимир Якушев выразил соболезнования семье погибшего мальчика.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости