В России машины с «автоматами» стали популярнее «механики»

  • 12 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

АКПП vs МКПП: смена лидера.

Две педали лучше трех — теперь к пониманию этого пришли и в нашей стране.

По итогам 2016 года новые автомобили с автоматическими коробками передач, проданные в России, оказались популярнее машин с механическими коробками передач.

Любители «автомата» в России обошли покупателей «механики»

Доля автомобилей с «автоматом» составила 51,5 процента. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Доля машин с АКПП на рынке РФ росла на протяжении многих лет.

В предыдущие годы в России продавалось больше автомобилей с механическими коробками, чем с автоматическими. В 2014 году эксперты зафиксировали самый высокий показатель – 49,7%, однако результаты прошлого года отбросили рынок немного назад.

В агентстве объяснили рост продаж машин с автоматическими коробками передач тем, что «в структуре продаж бестселлеров российского рынка высокую долю занимают» варианты с «автоматом».

Думаете, дело в том, что АКПП стали вовсю ставить на «Лады»? Или люди взялись покупать машины с появившимися недавно в великом множестве недорогими роботизированными коробками? Вот и нет, самые дешевые машины по-прежнему покупают «на ручке». Чаще всего автоматические коробки оказывались на иномарках: Hyundai, KIA, Toyota, а также Volkswagen.

 


В ноябре прошлого года «Автостат» опубликовал список самых популярных подержанных иномарок в России.

Первое место занимает Ford Focus, который за девять месяцев 2016 года разошелся тиражом 95 тысяч единиц. Второе место у Toyota Corolla (77,5 тысячи машин), а третье — у Toyota Camry (52,3 тысячи машин).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости