В РФ за добровольную смерть от Эбола заплатят 2 млн рублей

  • 19 Авг, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Жизнь ценой в $30,000.

Более 200 пациентов, которые добровольно испытают на себе российскую вакцину от лихорадки Эбола, в случае инвалидности или смерти получат до двух миллионов рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

За добровольную смерть от лихорадки Эбола россиянам заплатят 2 миллиона рублей
Значительные страховые выплаты предусмотрены для тех граждан России, которые согласятся добровольно испытать на себе новую вакцину от лихорадки Эбола, в случае их смерти или серьезного ухудшения здоровья.

Сайт государственных закупок предполагает заключение контрактов на испытание препаратов от лихорадки Эбола. Вакцина произведена в России, и испытания ее предполагают определенную страховую защиту для добровольцев.

«Цена контракта — 395,96 тысячи рублей (около 6,2 тыс долл). Размер страховой выплаты в случае смерти застрахованного – 2 миллиона рублей (более 31 тыс долл), при ухудшении здоровья, повлекшем за собой инвалидность I группы – 1,5 миллиона рублей (около 23,6 тыс долл), II группы – 1 миллион рублей (около 15,7 тыс долл), III группы – 500 тысяч рублей (около 7,8 тыс долл)», — говорится в опубликованной заявке.

Кроме этого, если ухудшение здоровья не вызовет инвалидность, пациенты получат не более 300 тысяч рублей (около 4,7 тыс долл) страховой компенсации.

Первая фаза клинических испытаний вакцины на 60 добровольцах от 18 до 60 лет прошла в мае 2016 года и подтвердила эффективность вакцины. Разработчиком вакцины от лихорадки Эбола — острой вирусной инфекции — стал государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». В качестве компании-страховщика выступит «Ингосстрах».

Себестоимость одной дозы составляет от 12 до 14 тысяч рублей.

 


Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее.

Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости