В Nike показали модель кроссовок от Артемия Лебедева

  • 20 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Но не факт, что вы сможете их купить.

Производитель спортивной одежды и обуви Nike представил дизайны кроссовок в рамках конкурса Vote Forward для которого компания пригласила 12 человек со всего мира. Среди них дизайнеры, художники и диджеи, которые представили свои версии модели кроссовок Nike Air Max. Россию в проекте представляет Артемий Лебедев.

Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike

Дизайн Nike Air Max 97 от Артемия Лебедева

Лебедев участвует в конкурсе «революционеров», в ходе которого Nike пригласила 12 дизайнеров со всего мира для разработки нового внешнего вида кроссовок.

Вместе с ним проекты разрабатывают креативный директор бренда Les Benjamins из Турции Буньямин Айдин (Bunyamin Aydin), совладелец магазина винтажной одежды Round Two из Лос-Анджелеса Шон Везерспун (Sean Wotherspoon), создатель бренда Neuro из Амстердама Клемент Балавойн (Celement Balvoine) и другие.

«Отсутствие у Артемия связи со сникер-культурой помогло ему не отталкиваться от уже существующих законов в создании модели, а придумать эти законы с нуля», — заявили в пресс-службе Nike.

Артемий Лебедев представил на конкурсе черные кроссовки с закрывающимся на молнии кожухом, который таким образом скрывает шнурки. При этом логотип известного бренда написан на русском языке, а фирменная черточка использована в качестве составной части буквы «Й».

«Мне нравится, чтобы вещи не кричали о себе, а раскрывали свою сущность со временем. Я люблю красоту ради красоты, но не люблю, когда красота ущемляет функциональность. Мои кроссовки будут ровно такими, как я хочу — это будут кроссовки для города, для общения, для удовольствия», — рассказал в своем блоге Лебедев.

Победителем конкурса станет лишь один из 12 дизайнеров, который больше всего понравится поклонникам кроссовок Nike. Проголосовать за полюбившуюся модель можно будет с 17 марта по 25-е, победителя объявят на следующий день. Представители Nike сказали, что компания собирается выбрать один из концептов и позже запустить его в продажу по всему миру.

Почти все дизайнеры дали короткие видеоинтервью для Nike, однако Лебедева среди них нет.

По словам представителей пресс-службы Nike, компания выбрала Лебедева «как значимую фигуру российского дизайн-сообщества, человека, обладающего авторитетом в графическом и промышленном дизайне».

«Мы искали персонажа со своей уникальной позицией и взглядом на мир, человека, который повернет направо там, где все повернут налево, и скажет «нет» там, где любой бы сказал «да», — рассказали в компании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости