В Кузбассе солдат-срочник украл гранаты в подарок друзьям

  • 20 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Сувенир на память.

Сотрудники транспортной полиции в городе Юрга в Кемеровской области задержали 19-летнего жителя Краснодарского края за попытку пройти на вокзал с учебными гранатами и спичками-запалами, сообщает пресс-служба местного управления МВД.

Материалы переданы в военную прокуратуру.

Солдат-срочник украл гранаты в подарок друзьям

Молодой человек был задержан при входе на вокзал после того, как сработала рамка металлдетектора.

«При личном досмотре у бывшего солдата были изъяты два серых тубуса с тканевыми шнурами и пять пакетов с бумажными свертками серого цвета. Экспертиза установила, что изъятые предметы — учебные ядовито-дымные гранаты и запалы-спички», — говорится в сообщении.

Уточняется, что изъятые предметы не являются взрывчатыми веществами или взрывными устройствами, однако их применение может привести к травмам.

Во время допроса задержанный рассказал, что похитил гранаты и запалы-спички во время проведения учебных стрельб на Юргинском полигоне в ноябре прошлого года. Как выяснилось позже, задержанный рассказал, что вез украденный инвентарь в подарок друзьям и хотел устроить небольшой фейерверк на Новый год. Теперь бывший солдат-срочник является фигурантом уголовного дела.

«В действиях бывшего солдата-срочника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК (кража)», — отмечается в сообщении.

Материалы по факту происшествия направлены в военную прокуратуру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости