В Китае из смертной казни устроили настоящее шоу

  • 18 Дек, 2017
    | Текст: Антон Конрад

10 преступников были казнены на глазах у толпы, включая детей.

В провинции Гуандун на юге Китая публично казнили десять человек на стадионе Луфэн, где разместили сцену, сообщает The Guardian.

v-kitae-iz-smertnoj-kazni-ustroili-nastoyashhee-shou-quibbll-1

Семь человек обвиняли в торговле наркотиками, остальные трое — в убийствах и грабежах.

Перед приведением приговора в исполнение местные жители через соцсети получили уведомление о предстоящем мероприятии.

Преступников казнили сразу после вынесения приговора в 9:30 утра, но приглашение поступило пользователям сети за четыре дня до события. Посмотреть на казнь собрались тысячи человек, многие пришли с детьми.

v-kitae-iz-smertnoj-kazni-ustroili-nastoyashhee-shou-quibbll-2

Обвиняемых привезли на стадион в полицейских грузовиках под рев сирен. Осужденных выводили на помост полицейские в темных очках, зачитывали приговор, а затем вешали. Видео казни разместили на ресурсе 163.com.

Люди заполнили весь стадион, толпились в центре поля, снимали казнь на мобильные телефоны, другие «болтали или курили», были слышны смешки.

В то время как местные власти надеялись, что подобная акция может помочь просветить общественность против совершения преступлений, китайские СМИ назвали это событие «бесчеловечным» и «оскорбительным».

Китай ежегодно казнит больше людей, чем весь остальной мир, хотя точные данные не публикуются и считается государственной тайной. По информации правозащитной организации Dui Hua Foundation, в прошлом году в стране казнили две тысячи человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости