В калининградском зоопарке амурский тигр напал на сотрудницу

  • 6 Ноя, 2017
    | Текст: Антон Конрад

На место ЧП прибыли полиция и скорая помощь, пострадавшую отправили в больницу в шоковом состоянии.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, 5 ноября в уличном вольере примерно в 12.00 16-летний амурский тигр по кличке Тайфун атаковал сотрудницу отдела «Хищные и ластоногие животные», которая принесла ему пищу.

v-kaliningradskom-zooparke-amurskij-tigr-napal-na-sotrudnitsu-quibbll-1

Посетители, ставшие свидетелями происшествия, отвлекли животное. Они кричали, бросали в вольер камни, столики и скамейки уличного кафе.

В это время женщина спряталась во внутреннем помещении. На место ЧП прибыли полиция и скорая помощь.

В шоковом состоянии пострадавшую доставили в больницу с множественными ранами тела и конечностей. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое. В настоящий момент детали инцидента изучают следователи, кроме того внутреннее расследование проводят и в зоопарке.

v-kaliningradskom-zooparke-amurskij-tigr-napal-na-sotrudnitsu-quibbll-2

Животное, которое, очевидно, тоже испытало сильный стресс, на данный момент находится в вольере. Никаких мер в его отношении приниматься не будет.

Амурский тигр по кличке Тайфун родился 1 июля 2001 г. в Челябинском зоопарке. 4 февраля 2002 г. прибыл в Калининградский зоопарк. В этом году Тайфуну исполнилось 16 лет. В природе максимальная продолжительность жизни амурских тигров 15 лет. До сегодняшнего дня он не проявлял агрессии по отношению к сотрудникам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости