В Итальянской церкви туриста убило подвесной капителью

  • 20 Окт, 2017 kurier
    | Текст: Антон Конрад

Неожиданный «конец туристического маршрута».

В Италии в центре Флоренции испанского туриста убило каменной декоративной капителью, оторвавшейся от нефа храма (базилики) Санта-Кроче — одной из самых популярных достопримечательностей города, сообщает ANSA.

В Итальянской церкви туриста убило подвесной капителью

Инцидент произошел около 14:30. Камень, который полицейские описали как «достаточно большой», оторвался на высоте около 20 метров и упал на голову 52-летнему мужчине, который от полученной травмы скончался.

Repubblica выяснила, что убитый испанец Даниэль Тетор Шнелл был в Барселоне менджером многонациональной финансовой компании.

Corriere della Sera пишет, что камень был 40 на 40 сантиметров и отвалился на высоте 30 метров в районе правого трансепта — поперечного нефа в базиликальных храмах, пересекающего основной (продольный) неф под прямым углом.

Во Флоренции испанского туриста убило в церкви подвесной капителью

Фото: repubblica.it

На место приехала служба спасения и муниципальная полиция, мужчину пытались спасти. Известно, что церковь он пришел осматривать с женой, которая во время реанимационных мероприятий находилась рядом. Он умер на глазах у жены.

Прокурор Флоренции возбудил дело об убийстве.

Упавший камень в архитектуре называется peduccio — каменный декоративный элемент, который представляет собой подобие капители, но не венчающий колонну, а прикрепленный к стене.

По мнению экспертов, базилика подвергается периодическим проверкам на предмет безопасности и никаких сообщений о критичности конструкций не поступало.

Храм пока будет закрыт для посещений. Существует многолетний план обслуживания и реставрации церкви, направленный на предотвращение таких случаев, поэтому сотрудники удивлены произошедшим.

«Подобного никогда не было в истории церкви. Мы выражаем наши соболезнования семье жертвы», — заявили в базилике.


Базилика Санта-Кроче была построена в XIII — XIV веках, это самая крупная в мире францисканская церковь с фресками художника и архитектора Джотто, одного из основателей флорентийского искусства, работами которого вдохновлялись Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль, и гробницами великих людей Италии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости