В Египте появилось видео ИГИЛ с варварским наказанием вора

  • 17 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Египетское подразделение ИГИЛ выпустило пропагандистский ролик с отрезанием руки у вора.

Подобным методом террористы хвастаются своим взглядом на «действенный способ искоренения преступности».

v-egipte-poyavilos-video-igil-s-varvarskim-nakazaniem-vora-quibbll-2

Неизвестно, является ли «вор» членом Исламского государства, или это обычный человек, наказанный по суровому закону шариата, который практикуют террористы, сообщает Daily Mail.

В наказании принимает три человека, два из которых удерживают вора возле специального металлического стола.

На кадрах видно, как после оглашения приговора мужчине перевязывают руку натянутой белой веревкой. Напряжение настолько сильное, что кожа провинившегося буквально разрывается еще до удара палача.

v-egipte-poyavilos-video-igil-s-varvarskim-nakazaniem-vora-quibbll-3

Палач использует обычный кухонный топор для разделки мяса.

Но в видео провинившемуся даже оказывают минимальную медицинскую помощь после отсечения конечности: после того как мужчине отрубили руку, ему дают местный анестетик и перевязывают рану бинтами.

v-egipte-poyavilos-video-igil-s-varvarskim-nakazaniem-vora-quibbll-1 v-egipte-poyavilos-video-igil-s-varvarskim-nakazaniem-vora-quibbll-4

В воскресенье боевики ИГИЛ напали на военные форпосты в северной части Синайского полуострова, Египет. В результате конфликта погибло как минимум 24 боевика и шесть солдат, сообщает Reuters.

В заявлении не приводится подробностей, но источники агентства в силах безопасности сообщили, что нападение на форпосты безопасности к югу от пограничного города Шейх Зувеи совершили более 100 боевиков, которые использовали автомобильные бомбы и ракетные самоходные гранаты (РПГ). Источники добавили, что боевики также столкнулись с силами безопасности, используя легкие вооружения.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападения.

Еще с 2013 года Египет борется с боевиками, которых поддерживает ИГИЛ. Конфликты начались после того, как военные отстранили от власти исламистского президента Мохамеда Мурси после массовых протестов в стране.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости