В джунглях Амазонки нашли канадца пропавшего там 5 лет назад

  • 9 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Повезло остаться в живых».

Исчезнувший в 2012 году житель канадского Ванкувера Антон Пилипа (Anton Pilipa) был найден в амазонских джунглях. Семья мужчины испытала шок, узнав, что их близкий жив и здоров. Родственники канадца думали, что тот умер. За пять лет Пилипе удалось проделать путь в 10,5 тысяч километров, сообщает Canada Journal.

Пропавший 5 лет назад Антон Пилипа (Anton Pilipa) в амазонских джунглях

Антон Пилипа (Anton Pilipa)

Антона Пилипа, которому сейчас уже 39 лет, последний раз видели в Скарборо в марте 2012 года. С тех пор о его местонахождении ни его семье, ни знакомым ничего не было известно. Мужчину обнаружили на автостраде в Бразилии в минувшем ноябре, и только в конце января этого года — спустя почти 5 лет, он был доставлен домой.

Брат пропавшего Стефан заявил СМИ, что на момент своего исчезновения Антон страдал расстройствами психического здоровья. Он полагает, что Антон, который является активистом по борьбе с нищетой, преодолел часть расстояния до Бразилии пешком, иногда будучи в пути без обуви.

Семья пропавшего мужчины не имела никакой информации о том, где он может находиться до декабря 2016, когда с ними связалась бразильская полиция. Частично это стало возможным благодаря тому, что Антону посчастливилось столкнуться с бразильско-канадским офицером Хеленис Видигал (Helenice Vidigal). Она подумала, что мужчина бездомный, так как на нем были грязные лохмотья и не было обуви.

Его отвезли в местную больницу, но пока правоохранители пытались идентифицировать задержанного, мужчина сбежал. И вот спустя пять месяцев его снова обнаружили. Во время контакта с пропавшим, у которого не было при себе никаких документов, Видигал поняла, что он является канадцем и, вероятно, его разыскивают родственники. Вскоре ей удалось найти брата Антона через Твиттер.

Пропавший без вести мужчина из Торонто найден в Бразилии спустя 5 лет

Найденный Антон Пилипа (слева) со своим братом Стефаном Пилипа (справа)

Власти Бразилии связались с родственниками мужчины, которые не думали когда-либо увидеть беглеца живым, после чего отправлен домой, в Торонто.

Его брат Стефан все это время считал Антона мертвым, так как его слишком долго не было. Родственники отметили, что найденный член семьи выглядит иначе, чем раньше: долгий путь оставил на нем следы. Стефан Пилипа говорит, что когда встречал брата в аэропорту, тот выглядел «изрядно потрепанным». «Состояние его здоровья ухудшилось, — говорит он. Так что мы вовремя его нашли».

Семья пропавшего говорит, что сейчас Антон чувствует себя гораздо лучше, а они работают над тем, чтобы «дать ему крышу над головой и необходимое лечение, и помочь ему иметь нормальную жизнь, которую он заслуживает». Сам канадец поведал, что хотел попасть в Национальную библиотеку Буэнос-Айреса в Аргентине и поэтому ушел из дома.

Найден живым пропавший 5 лет назад Антон Пилипа в амазонских джунглях

За пять лет Пилипе удалось побывать в США, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Венесуэле, Аргентине и Бразилии. Большую часть своего долгого пути, который составил 6500 миль (примерно 10460 километров), путешественник преодолел на попутных грузовиках. Несколько раз его пытались ограбить, однако взять с путника было нечего.

«Я знаю, что мне очень повезло, что я жив. Я очень рад, что появилась возможность вернуться к моей семье», — рассказал журналистам Антон.

Что мужчина будет делать, вернувшись на родину, неизвестно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости