В Австралии женщины провели акцию «Свободу соскам»

Группа феминисток обнажилась на пикнике в австралийском Брисбене во имя борьбы с патриархатом.

Организаторами акции “Свободу соскам” стали 22-летняя Зои Бакли Леннокс (Buckley Lennox) и 21-летняя Аманда Хаворт (Amanda Haworth). На их мероприятие собралось около 50 женщин, которые одновременно обнажили грудь в городском парке Брисбена.

В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам"

“Мы подумали, что было бы здорово устроить пикник, на который смогут прийти наши единомышленницы, снять свои футболки и посидеть топлес в парке. Однако мы привлекли к акции слишком много внимания в соцсетях”, — рассказала Аманда Хаворт.

В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №2

На официальной странице мероприятия в фейсбуке некоторые пользователи стали постить оскорбительные картинки и даже призывать к насилию в отношении девушек. Комментаторы обвиняли феминисток в желании привлечь к себе внимание любым способом, а также в пропаганде порнографии.

В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №3

Некоторые сторонницы феминисток также раскритиковали мероприятие из-за того, что на него не были приглашены мужчины. “Бессмысленно обнажаться перед другими женщинами. Если вы хотите десексуализировать женскую грудь в глазах общества, то устраивать подобное мероприятие нецелесообразно”, — написала одна из сторонниц гендерного равенства на странице мероприятия в фейсбуке. Сама акция в итоге прошла сегодня мирно и без инцидентов.

В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №4 В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №5 В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №6 В Австралии женщины провели акцию "Свободу соскам". Фото №7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости