Ученые предлагают 16 тысяч евро за 2 месяца лежания в постели

  • 6 Апр, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Работа «мечты».

Институт космической медицины и физиологии в Тулузе, Франция, ищет добровольцев для исследований, которые за 16 000 евро будут готовы провести в постели 60 дней, сообщает 20 Minutes.

uchenye-predlagayut-16-tysyach-evro-za-2-mesyatsa-lezhaniya-v-posteli-quibbll.com-1

Изображение: © CNES/Emmanuelle MARTIN, 2017

Подобным экспериментом исследователи хотят воссоздать условия, похожие на невесомость, чтобы изучить влияние длительного нахождения в невесомости на организм человека.

На самом деле подобная работа будет очень сложной. Согласно условий ученых, хоть одна часть тела испытуемого непрерывно целых два месяца должна касаться кровати. Кроме этого, половина добровольцев будет получать специальные препараты, содержащие наркотические вещества, чтобы нейтрализовать эффект невесомости, а другая — нет.

Всего институт ищет 24-х физически активных, здоровых и некурящих людей в возрасте от 20 до 45 лет, у которых индекс массы тела (ИМТ) составляет от 22 до 27.

uchenye-predlagayut-16-tysyach-evro-za-2-mesyatsa-lezhaniya-v-posteli-quibbll.com-2

Изображение: © CNES/Emmanuelle MARTIN, 2017

«Идея нового исследования — воспроизвести невесомость на Международной космической станции (МКС). За первые две недели до симуляции мы проведем серию тестов и измерений на добровольцах. После этого начнется 60-дневный период, на протяжении которого нельзя подыматься с постели, а голова должна быть приподнятой на угол менее шести градусов», — доктор Арно Бек, координатор проекта.

uchenye-predlagayut-16-tysyach-evro-za-2-mesyatsa-lezhaniya-v-posteli-quibbll.com-3

Изображение: © CNES/Emmanuelle MARTIN, 2017

В 2014 году агенство NASA уже проводило подобный эксперимент. Тогда добровольцы получили по $18 тыс за 70 дней в постели. Один из испытуемых, Эндрю Иваницки, позже описал головные боли, скуку, сильную боль в спине и то, как он «посылал вечные проклятия на все NASA».

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости