Участников зимних Олимпийских игр-2018 просто «засыпят» презервативами

  • 1 Фев, 2018 naviny
    | Текст: Антон Конрад

Не спортом единым…

Спортсменам, принимающим участие в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, выдадут рекордное количество презервативов. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане побила рекорд по презервативам

Представители южнокорейских сотрудников Condom company Convenience Co. демонстрируют образцы своего «оригинального латексного презерватива» | Фото: scmp.com / AFP

После открытия Олимпиады, которое пройдет 9 февраля, будут выданы в общей сложности 110 тысяч упаковок со средствами для контрацепции.

Это на 10 тысяч больше, чем во время проведения Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014-м.

Корзины с презервативами будут стоять в мужских и женских туалетах в олимпийских деревнях, а также в главном зале для прессы и в медицинских центрах.

При условии, что участниками станут 2925 спортсменов, на каждого из них полагается в среднем 37 презервативов.

Издание отмечает, что большинство изделий участники Олимпиады забирают с собой в качестве сувениров.

В 2016 году для спортсменов Олимпиады в Рио-де-Жанейро было выделено 450 тысяч презервативов, участие в Играх принимали 12,5 тысячи атлетов. Тогда на каждого из них приходилось в среднем 36 контрацептивов.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля 2018 года.

Пхенчхан лишь в третий раз смог выбороть право проведения зимних Олимпийских Игр. До этого он дважды проигрывал. Сначала — канадскому Ванкуверу, а затем — российскому Сочи.

Зимняя олимпиада в Южной Корее не проводилась ни разу. В 1988 году столицей летних Олимпийских игр становился Сеул. Пхенчхан расположен к югу от столицы, на горном склоне на высоте около 700 метров над уровнем моря.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости