У пассажира без рук и ног потребовали удостоверение инвалида

  • 26 Сен, 2017 podrobnosti
    | Текст: Антон Конрад

Чтобы наверняка.

Во Франции у безрукого и безногого пассажира кондукторы в поезде потребовали продемонстрировать удостоверение инвалида.

Сотрудники железнодорожной компании оставили мужчину в покое лишь после того, как происходящим начали возмущаться его попутчики по вагону.

Известный во Франции спортсмен-инвалид Филипп Круазон (Philippe Croizon), который в 2010 году стал первым человеком без конечностей, переплывшим Ла-Манш, путешествовал в поезде из Руана в Париж. В какой-то момент к нему в ходе проверки билетов подошел кондуктор, сообщает Local.

Несмотря на то, что Круазон ехал в инвалидной коляске, а отсутствие у него рук и ног было видно и невооруженным глазом, кондуктор все равно потребовал его предъявить «удостоверение инвалида», которое во Франции дает право на приобретение билетов со скидками.

Ехавшие в том же вагоне пассажиры вслух высказали свое недовольство происходящим, после чего сотрудник поездной бригады отошел от мужчины.

Сам Круазон впоследствии выступил в своем «Твиттере» в защиту кондуктора, написав, что у того, возможно, не задался день или он устал.

Мужчина, который раньше работал на сталелитейном заводе, получил в 1994 году удар током в своем доме, после чего у него ампутировали обе руки от локтей и ноги ниже колен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости