Twitter планирует увеличить длину сообщения до 10 тыс. символов

  • 6 Янв, 2016 Источник: recode.net
    | Текст: Антон Конрад

Twitter планирует увеличить максимальную длину сообщения со 140 до 10 тыс. символов!

По данным издания Re/code сервис Twitter всерьез рассматривает возможность увеличить лимит размера одного сообщения со 140 до 10000 символов. Причем речь идет не об отдаленной перспективе, а о конце первого квартала текущего 2016 года. Ситуация несколько возбудила ту часть пользователей сервиса, которая считает “ограничение 140” уникальной фишкой сервиса, избавление от которой сделает Twitter очередной непримечательной блоговой платформой.

Twitter планирует увеличить длину сообщения до 10 тыс. символов

 

В защиту данного мнение обычно приводится тот факт, что минимально доступное количество символов заставляет пользователей точнее формулировать свои мысли (“краткость – сестра таланта”). Другие пользователи напротив, с воодушевлением воспринимают грядущее снятие ограничений. Свои комментарии по данному поводу успел высказать и основатель сервиса Джек Дорси (Jack Dorsey). Он отметил, что в свое время ограничение на 140 символов ввели для того, чтобы один твит вмещался в стандартное SMS-сообщение.

 

Мы потратили много времени, наблюдая за тем, как люди пользуются твиттером. И мы увидели что пользователи все чаще снимают скриншоты с объемным текстом и выкладывают их в виде изображений. Однако текст (лучше чем изображение) тем, что его можно искать и выделять, это более полезные и мощные инструменты” – отметил Джек Дорси.

 

Джек Дорси (Jack Dorsey) отметил, что большинство твитов останутся такими же короткими как и раньше, однако он не собирается ограничивать более требовательных пользователями надуманными рамками. По всей видимости “длинные твиты” будут появляться в ленте в свернутом виде, и раскрываться до полного объема только при дополнительном нажатии на соответствующий элемент интерфейса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости