Теннисистку из Китая не пускали в самолет из-за ракеток

  • 9 Июн, 2017 vesti
    | Текст: Антон Конрад

Сложности понимания.

Сотрудница авиакомпании United Airlines в грубой форме отказывалась пропустить в самолет в американском аэропорту известную китайскую теннисистку Чжан Шуай (Zhang Shuai), требуя, чтобы спортсменка сдала в багаж сумку с ракетками.

Теннисистку из Китая не пускали в самолет из-за ракеток

Сумка спортсменки и несговорчивая работница аэропорта | Фото: facebook.com / WTAShuaiZhang

Инцидент, о котором сама спортсменка рассказала в своем «Фейсбуке», произошел 6 июня в аэропорту города Тампа в штате Флорида, откуда Чжан должна была вылететь рейсом United Airlines в Вашингтон, чтобы оттуда уже отправиться в Пекин.

По словам спортсменки, сотрудница авиакомпании придралась к размеру ее сумки с ракетками, которая фактически подходила под размеры допустимой к проносу на борт ручной клади. Чтобы заставить теннисистку сдать ее в багаж, женщина якобы специально растянула сумку с целью показать, что она все-таки не подходит под габариты.

Чжан Шуай сообщила, что сотрудница авиакомпании разговаривала с ней крайне грубо и даже выхватила у нее из рук паспорт с посадочным талоном, при этом талон разорвался пополам. Другим пассажирам, которые пытались вступиться за теннисистку, было приказано не вмешиваться.

В итоге теннисистке пришлось переложить все пять имевшихся при ней ракеток в наплечную сумку, а сумку для ракеток сдать в багаж. Только после этого ее допустили к посадке.

По словам Чжан Шуай, которая регулярно путешествует по миру для участия в турнирах и является владельцем приоритетного статуса в компании United Airlines, ей никогда не приходилось ранее сталкиваться с такими проблемами при проносе ракеток в самолет.

Теннисистку не пускали в самолет United Airlines из-за ракеток

Порванный билет спортсменки | Фото: facebook.com / WTAShuaiZhang

Чжан Шуай родилась в 1989 году в Пекине. За свою карьеру она выиграла 7 турниров серии WTA, из них два – в одиночном разряде.

Компания United Airlines за последнее время неоднократно оказывалась в центре внимания из-за неадекватного обращения с пассажирами.

Наиболее вопиющим оказался инцидент, происшедший 9 апреля в аэропорту Чикаго, когда сотрудники транспортной безопасности силой вынесли из салона самолета пассажира, отказавшегося добровольно отказаться от своего места из-за овербукинга. Впоследствии авиакомпания согласилась выплатить пострадавшему компенсацию, сумма которой не раскрывается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости