Тайский пасечник нашел в лесу наркотиков на $7 млн и раздал их друзьям

  • 25 Май, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Сборщик меда диких пчел из провинции Аюттхайя нашел в лесу сумку с амфетамином на 7 млн долларов.

Как сообщает местная пресса со ссылкой на полицию, мужчина раздал запрещенное вещество нуждавшимся в деньгах друзьям, чтобы они имели возможность покрыть свои долги, пишет Мир 24.

Тайский пасечник нашел в лесу наркотиков на $7 млн и раздал их друзьям

Тайские наркополицейские «вышли» на сборщика меда по имени Прачуап Канпхет после того, как в провинции Аюттхайя резко обрушились цены на амфетамин с восьми долларов до трех за одну таблетку. Вскоре оперативники выяснили, что некий мужчина раздает таблетки погрязшим в долгах друзьям для поправки их плачевного материального положения.

По словам обвиняемого в обороте наркотиков мужчины, однажды он случайно заметил, как группа людей на обочине дороги спрятала в кустах большой сверток. Прачуап Канпхет обнаружил в нем 700 тысяч таблеток амфетамина. К тому моменту, когда стражам порядка удалось выйти и задержать тайного поставщика амфетамина, мужчина успел раздать своим друзьям уже 200 тысяч таблеток.

В настоящее время Канпхета обвиняют в хранении и распространении амфетамина в особо крупном размере. Местная полиция отмечает уникальность данного уголовного дела, так как статья в УК Таиланда исходит прежде всего из того, что наркотические вещества распространяются нарушителями закона из корыстных побуждений, в то время как Прачуап Канпхет раздавал их бесплатно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости