Студентка ЮАР по ошибке получила $1 млн стипендии вместо $100

  • 1 Сен, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Девушка не растерялась и тут же отправилась за покупками.

27-летняя Сибонгил Мани, студентка университета Walter Sisulu в ЮАР, по ошибке получила на счет стипендию в 10000 раз больше положенного.

studentka-yuar-po-oshibke-poluchila-1-mln-stipendii-vmesto-100-quibbll-1

Как сообщает Metro, в банке разобрались с ситуацией только через 73 дня. За это время девушка успела «спустить» около $60 000 на дизайнерскую одежду, дорогие рестораны, вечеринки и новый iPhone 7.

Самое удивительное, что о неожиданном богатстве Мани никто бы не узнал, если бы она не начала быстро тратить деньги. Это увидели ее однокурсники, которые и рассказали об инциденте.

Самкело Мкхайи, заместитель секретаря отделения Южноафриканского студенческого конгресса (SASCO) сделала запрос в обслуживающий банк, где и выяснилась ошибка при расчете.

Эта история стала причиной большого скандала в стране, так как стало известно, что в среднем студентка тратила 860 долларов в день, что является баснословной суммой в Южной Африке. До этого она ходила с перуанскими косичками и жила на студенческую стипендию $100 в месяц.

«Сегодня моя личная жизнь стала причиной скандала в социальных сетях. Я была публично пристыжена. Сегодня я плохой человек, человек, который украл деньги других студентов.

С учетом изложенного меня назвали вором, но как мы знаем, в каждой истории есть своя доля правды и домысла», — Сибонгил Мани.

Теперь администрация Walter Sisulu требует, чтобы Мани вернула оставшуюся сумму, в противном случае ее могут привлечь к уголовной ответственности по обвинению в краже.

Девушка полностью признала свою вину, но позже она исчезла из студенческого кампуса и удалила свою страницу в Facebook.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости