Стрелок из Лас-Вегаса убил себя еще до приезда полиции

  • 2 Окт, 2017 newsru
    | Текст: Антон Конрад

Стрелок «ушел от ответственности».

64-летний американец Стивен Пэддок (Stephen Paddock), открывший стрельбу в Лас-Вегасе в разгар фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest, в результате которой не менее 50 человек погибли и 406 получили ранения различной степени тяжести, покончил жизнь самоубийством.

 Стрелок из Лас-Вегаса покончил жизнь самоубийством до приезда полиции

Жертвы обстрела фестиваля в Лас-Вегасе прячутся кто как может | Фото: wibx950.com / David Becker / Getty Images

По предварительным данным, Пэддок был найден мертвым в номере отеля, из которого он вел стрельбу по толпе. Об этом сообщили в офисе местного шерифа, передает Dailymail.

Полицейские, прибывшие на место преступления, обнаружили его тело и, по меньшей мере, 10 единиц огнестрельного оружия.

По словам шерифа Джозефа Ломбардо, Пэддок заехал в отель в минувший четверг, 28 сентября. Он подчеркнул, что предполагаемый убийца свел счеты с жизнью еще до приезда сотрудников правоохранительных органов в гостинице.

При этом ранее в СМИ фигурировала версия о том, что Пэддока застрелили сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия по сигналу тревоги.

Как сообщил заместитель шерифа Лас-Вегаса Кевин Макмэхилл, Пэддок ранее не имел приводов в полицию и не преступал закон, если не считать мелкие нарушения правил дорожного движения.

Он также подчеркнул, что при обыске у Пэддока «было обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, включая длинноствольные винтовки».

Полиция Лос-Вегаса опубликовала запись с рации полиции, зафиксировавшей их ужас и панику:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости