Смартфон «убил» подростка в ванной, даже не коснувшись воды

  • 19 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Смерть девочки стала предупреждением для остальных.

Как сообщает CNN, 14-летняя Мэдисон Коу (Madison Coe) принимала ванну перед сном. С собой она взяла смартфон и держала его в сухом состоянии подключив зарядку. Шнуры питания лежали на сухом полотенце.

Смартфон «убил» подростка в ванной, даже не коснувшись воды

Погибшая Мэдисон Коу и ее последнее сообщение | Фото: cnn.com / kcbd.com

Девочка сделала снимок шнура и отправила его своему другу, подписав: «Удлинительный шнур отлично помогает заряжать телефон, пока ты принимаешь ванную». Это было последнее сообщение от нее.

Расследование полиции указывает, что Мэдисон была убита электрическим током 9 июля в ванной дома ее отца в Ловингтоне, штат Нью-Мексико. Представитель полиции Ловингтона Дэвид Миранда (David Miranda) сказал, что снимок был сделан за час до ее смерти.

Теперь семья погибшей девочки хочет распространить эту информацию ради избежания подобных несчастных случаев.

«Она подключила телефон к удлинительному шнуру ванной комнате. Я это делала, она это сделала, мы постоянно так делали — пользовались подключенными телефонами в ванной», — Фелиша Оуэнс (Felisha Owens), мачеха Коу в интервью KRQE.

Согласно отчетам полиции, девушка включила телефон Samsung 6s Edge в удлинитель, который был включен в розетку. В полиции считают, что к моменту происшествия шнур адаптера телефона был отсоединен от удлинителя.

Первоначальные отчеты говорят, что Samsung упал в ванну, но позже данные показали, что телефон никогда не касался воды.

Следователи полагают, что девушка приняла меры предосторожности, чтобы держать шнуры сухими. Но она не подозревала об изношенности удлинителя. Скорее всего, она коснулась незащищенной части удлинителя все еще находясь в воде. На части ее руки остался ожог.

Бабушка Коу Донна О’Гуинн (Donna O’Guinn) считает, что девочку убил ее телефон, или, по крайней мере, стал причиной смерти. Если бы она не пользовалась электро-гаджетом во влажном помещении, и не потянулась из-за своего смартфона к шнуру — трагедии бы не случилось.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости