Комод от IKEA убил уже восьмого ребенка

  • 20 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Двухлетний Йозеф Дудек из Калифорнии, США, погиб после того, как на него упал комод серии MALM производства IKEA.

Как сообщает The Inquirer, он стал восьмым ребенком, который погиб из-за мебели шведского производителя.

Йозеф Дудек

Йозеф Дудек

Инцидент случился в мае 2017 года, уже после отзыва IKEA смертельно-опасных комодов. Информация о смерти мальчика появилась только сейчас.

Родители Йозефа рассказали, что не видели предупреждений об опасности «Мальм», и не догадывались, что их ребенок находиться в опасности.

Комод стоял рядом с кроваткой мальчика, и упал когда Йозеф спал, буквально раздавив ребенка.

Он стал уже восьмым ребёнком, в смерти которого обвиняют этот предмет мебели

Йозеф Дудек стал четвертым ребенком в Америке и восьмым в мире, в чьей смерти обвиняют комод производства IKEA.

Родители Йозеф Дудек подают в суд на мебельную компанию. Они обвиняют IKEA в том, что компания не предупредила покупателя о том, какую опасность таит в себе «Мальм» и не убрала комоды из продаж в магазинах.

shkaf-ot-ikea-ubil-uzhe-vosmogo-rebenka-quibbll-2

Ранее сообщалось, что шведская компания выплатит $50 млн в качестве компенсации семьям, чьи дети были насмерть задавлены «Мальмами». Решение было принято после двухдневного слушания. В дополнение к $50 млн Ikea пожертвует $50 000 трем детским больницам, а также $100 000 детской благотворительной организации «Фонд Шейна».

Трагические случаи начались в феврале 2014 года. Тогда комод MALM опрокинулся и придавил двухлетнего Каррена Колласа. Через несколько месяцев такой же случай произошел с еще одним малышом. Кэмден Эллис скончался спустя несколько дней после своего двухлетия. Теда Макги также придавил комод серии MALM.

Несчастные случаи происходили, когда ребенок пытался залезть на комод по ящикам. Мебель не выдерживала вес и падала в стороны дополнительной нагрузки.

Усугубилась ситуация тем, что инженеры уже к этому времени получали информацию о травмировании детей, однако никаких изменений в конструкцию не были внесены. Всего же от падения в США получили травмы различной степени тяжести до 40 детей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости