Сегодня,19 марта, под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing

  • 19 Мар, 2016 Источник: tass.ru
    | Текст: Антон Конрад

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону.

19 марта около 4 часов утра под Ростовом-на-Дону упал пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai, заходивший на посадку. На его борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Аэропорт Ростова-на-Дону был временно закрыт в связи с авиакатастрофой.

hronika-krushenie-19-marta-boeing-737-800-v-rostove-na-donuquibbll-1

Причиной крушения называют плохие погодные условия. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб, обстоятельства катастрофы уточняются.

Согласно данным портала Flightradar24.com, самолет, который не смог сразу осуществить посадку, пытался совершить повторную попытку в течение более чем двух часов.

Основной версией причины произошедшего называют погодные условия. Накануне в городе было объявлено штормовое предупреждение. Еще одна версия — возможная ошибка экипажа.

По предварительной информации, среди пассажиров на борту были в основном российские граждане, а также три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии, экипаж самолета — иностранцы и один россиянин. Cреди погибших были депутат заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его супруга.

В связи с катастрофой МЧС открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. С прибывшими в аэропорт родственниками пассажиров работают 17 психологов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил журналистам, что в воскресенье в Ростовской области из-за крушения будет объявлен День траура. Также он рассказал, что в 2015 году в аэропорту прошла реконструкция, и взлетно-посадочная полоса находится в хорошем состоянии.

На YouTube опубликовано видео, в котором, как утверждается в описании, зафиксирован момент авиакатастрофы. В ролике видна яркая вспышка — по словам представителей специальных служб, Boeing 737-800 взорвался и загорелся после столкновения с землей.

СКР возбудил уголовное дело по 263-й статье УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Версия теракта не рассматривается, но причиной катастрофы, по мнению экспертов, могла быть техническая неисправность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что родственникам погибших выплатят по 1 миллиону рублей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости