Саудовский проповедник заявил, что женщины сами виноваты в изнасилованиях

  • 20 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Женщина, которая наносит макияж и пользуется парфюмом, распутница».

Саудовский проповедник Ахмед Бин Саад аль Кварни (Ahmed Bin Saad Al Qarni) заявил, что женщины сами виноваты в том, что подвергаются изнасилованиям и сексуальным домогательствам, передает StepFeed.com.

Саудовский проповедник счел женщин виновными в изнасилованиях и домогательствах

Саудовский проповедник Ахмед Бин Саад аль Кварни | Фото: stepfeed.com

По его словам, они также сами провоцируют мужчин на адюльтер, ссылаясь на видео, которое, как он утверждал, показало женщину, «провоцирующую» мужчину.

Ролик он подписал: «Если он изнасилует ее, она уйдет домой оплакивать свое достоинство».

«Клянусь перед лицом Аллаха, женщины сами виноваты в преследованиях и прелюбодеяниях. Посмотрите на женщину в этом видео. Она сама остановила автомобиль с мужчиной, и села в него (…)

Женщина, которая перед тем, как выйти из дома, наносит макияж и пользуется парфюмом, распутница», — прокомментировал представитель духовенства.

Слова аль Каварни вызвали гнев многих женщин в Саудовской Аравии.

«Пора бы ему узнать, что каждый день сексуальным домогательствам подвергаются женщины, носящие абайю, хиджаб и никаб», — заявила одна из студенток по имени Реема.


26 сентября в королевстве был подписан указ о разрешении женщинам управлять автомобилем. Он вступит в силу в июне 2018 года.

А в настоящее время власти Саудовской Аравии задумались над тем, чтобы начать считать сексуальное домогательство уголовным преступлением, отмечает издание.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости