Садист замучил до смерти пасынка 8 лет, посчитав, что он гей

  • 18 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Обвиняемый в убийстве ребенка в свое оправдание «заявил», что он думал, что мальчик гей.

Как сообщает KTLA5, 37-летний Исура Агирре из Палмдейла, Лос-Анджелес, США, предстал перед судом за ряд жестоких действий направленных против 8-летнего Габриэля Фернандеса.

Габриэль Фернандес

Габриэль Фернандес

Мужчина обвиняется в пытках ставших причиной смерти своего пасынка.

120-килограммовый Исур поливал мальчика перцовым аэрозолем, заставлял его есть свои фекалии и рвоту, тушил сигареты о кожу Габриэля, избивал его битой и кнутами, стрелял в него из пистолета. По ночам ребенок иногда спал в крошечном шкафу с тряпкой во рту и со связанными конечностями.

Все началось с того, что Агирре заставил сына своей девушки одевать в школу одежду для девочек. Он никогда не скрывал свое плохое отношение к ребенку, так как считал, что у Габриэля нетрадиционная сексуальная ориентация.

Вскрытие показало наличие в желудке Габриэля кошачьей шерсти и атрофию внутренних органов из-за недоедания.

Все это видела мать мальчика Перл Фернандес, которая также принимала участие в пытках своего сына.

Доктор Джеймс Кермак, который осматривал Габриэля после убийства, сказал, что тело мальчика имело огромное количество синяков, гематом и порезов. Кермак добавил, что никогда не видел ничего подобного.

Исура Агирре / Перл Фернандес

Исура Агирре / Перл Фернандес

В суде Исура признал убийство мальчика, но категорически отрицал свое желание убить ребенка при помощи пыток. Хотя сами издевательства обвиняемый признал.

«Он виновен в убийстве, но особое обстоятельство, утверждающее, что он намеревался убить Габриэля с применением пыток, не соответствует действительности. Несмотря на ужасное насилие, Исура никогда не хотел смерти Габриэля», — адвокат Исура Агирре.

Согласно заявлениям прокурора Джона Хатами, Габриэль постоянно подвергался пыткам со стороны своей матери Фернандес и Исуры Агирре на протяжении восьми месяцев в 2013 году.

В итоге, 22 мая 2013 года ребенок скончался.

Причиной смерти стала травма головы. В суде прокурор рассказал, что Агирре ударил мальчика 10 раз в голову, и 20 раз в тело. Мужчина вышел из себя после спора с Габриэлем об уборке игрушек.

Перл Фернандес / Исура Агирре

Перл Фернандес / Исура Агирре

Адвокат обвиняемого заявил, что в тот момент Исура действительно потерял над собой контроль. Но когда он понял, что ребенок потерял сознание, то попытался «оживить» его под холодным душем.

Прокурор Хатами в свою очередь добавил, что даже когда обвиняемые вызвали службу 911, они ничего не предприняли до приезда медиков, чтобы хоть как-то помочь мальчику. А скорую Исура с супругой вызвали только для того, чтобы скрыть свои преступления.

Прибывшие полицейские обнаружили все стены и пол в крови. Обвиняемые заявили, что их сын любил биться головой о стену, и они не могли ничего с этим поделать.

Перед судом также предстанут четыре работника социальной службы. Сторона обвинения считает, что из-за их халатного отношения произошла эта трагедия.

Габриэль Фернандес

Габриэль Фернандес

Что у ребенка не все в порядке стало известно в школе уже через две недели после переезда Фернандес с сыном к Исуре. Тогда ребенок спросил у учителя, нормально ли, что так много крови после ударов металлической бляхой от ремня. А еще через две недели он пришел в школу с частично побритой головой и множеством небольших порезов. Мальчик также постоянно плакал после уроков и просил его не отпускать домой.

Фернандес предстанет перед судом отдельно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости