Пьяные рабочие нанесли BMW убыток в 1,000,000 евро

  • 24 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Все когда-то бывает впервые.

Компания BMW потеряла миллион евро по причине того, что двое ее рабочих на предприятии в Мюнхене из-за опьянения потеряли сознание в конце рабочей смены. Об этом сообщает издание Bild.

Двое пьяных сотрудников BMW остановили конвейер и принесли убыток миллион евро

Необычный инцидент в конце рабочей смены произошел на заводе BMW в Мюнхене в этом месяце. По информации таблоида, инцидент произошел еще в начале марта, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Двое сборщика из Польши потеряли сознание прямо на сборочной линии. Позже выяснилось, что они были в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием марихуаны.

На завод прибыла бригада медиков, которая констатировала у обоих мужчин сильнейшую алкогольную интоксикацию, а у второго — еще и наркотическое опьянение в результате употребления амфетамина. Более того — оба работника еще и приняли синтетическую курительную смесь.

Коллеги потерявших сознание работников вызвали медиков, из-за чего конвейер пришлось остановить примерно на 40 минут, пока работникам не нашли замену. Мужчины работали на заводе недавно и занимались на конвейере установкой выхлопных систем на разные модели BMW.

Может показаться, что подобная задержка — мелочь, но сборочная линия крупных автопроизводителей обычно вообще не останавливается. На предприятии BMW в Мюнхене, расположенного недалеко от штаб-квартиры автопроизводителя, выпускают седаны и купе 3-Series и 4-Series. Ежедневно предприятие собирает около 950 автомобилей.

Издание отмечает, что производство продукции впервые в истории концерна было остановлено из-за алкоголя или наркотиков. А компания BMW уже сообщила о том, что убытки в результате вынужденной остановки конвейера равны «сумме с пятью нулями». Точную сумму представитель не назвал.

Производитель уже отреагировал на поступок сотрудников: один из работников после инцидента был уволен, а второй переведен в другой отдел (не связанный со сборкой машин).

 


Концерн BMW AG — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии (Дингольфинг, Регенсбург, Лейпциг, Мюнхен). Также автомобили собираются на предприятиях в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США.

Чистая прибыль BMW в 2016 году составила 6,91 миллиарда евро, выручка — 94,16 миллиарда евро. Продажи автомобилей увеличились на 5,3 процента и составили 2,37 миллиона единиц (это рекордный показатель за всю историю BMW).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости