Президент «Реала» предложил Зидану тренировать команду до конца жизни

  • 5 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

««Ювентус» дал мне все, но сейчас я тренирую «Реал»».

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес рассказал о перспективах главного тренера команды Зинедина Зидана после победы над туринским «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов. Его слова приводит AS.

prezident-reala-predlozhil-zidanu-trenirovat-komandu-do-kontsa-zhizni-quibbll.com-1

Зинедина Зидана носят на руках после победы в финале Лиги Чемпионов над Ювентусом | Фото: indianexpress.com / Reuters

Для главного тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана этот финал Лиги чемпионов против «Ювентуса» стал уже пятым. Два раза он проиграл будучи игроком «Ювентуса», затем дважды выиграл с «Реалом» — как футболист и как тренер.

Зидан возглавляет мадридцев с января 2016 года. Под его руководством «Реал» стал чемпионом Испании сезона-2016/17, дважды кряду выиграл Лигу чемпионов, по разу победил в Суперкубке УЕФА (2016) и клубном чемпионате мира (2016).

«Зидан может остаться в «Реале» до конца жизни. Каждый наш фанат благодарен ему. Сейчас он лучший тренер в мире, Зидан работает всего 17 месяцев и делает все, что от него требуется. Каждый фанат клуба безумно благодарен ему за то, что он приехал в 2001 году и поднял наш уровень.

Что я могу сказать о Криштиану Роналду? Он выиграет пятый «Золотой мяч». Не думаю, что кто-то заслужил этот приз больше, чем он», — заяви президент «Реала» Флорентино Перес.

3 июня в финале Лиги чемпионов проходившем на стадионе «Миллениум» в Кардиффе (Уэльс), «Реал» обыграл «Ювентус» со счетом 4:1 и второй год подряд стал победителем Лиги чемпионов. Два из четырех мячей сливочных в ворота Джанлуиджи Буффона забил Роналду, и оба мяча вписали португальца в историю.

Открыв счет на 20-й минуте, Криштиану стал вторым футболистом, забивавшим в трех финалах Кубка/Лиги чемпионов, после другой легенды «Реала» Альфредо ди Стефано. Прежде Роналду забивал в 2008 и 2014 годах.

Второй гол оказался для Криштиану 600-м в карьере. На счету Роналду 406 голов за «Реал», 118 — за «Манчестер Юнайтед», 71 — за сборную Португалии и 5 за «Спортинг». Роналду – единственный футболист, забивавший не меньше 10 голов в шести сезонах Лиги чемпионов подряд. Серия длиннее двух сезонов не удавалась больше никому.

Еще по одному голу на счету полузащитников Карлоса Касемиро (61-я) и Марко Асенсио (90-я). Туринцы ответили голом Марио Манджукича (27-я).

«Мы провели выдающийся сезон, о таком можно только мечтать. Выиграли Ла Лигу, выиграли Лигу чемпионов. Было тяжело дойти до финала. Нам противостояли хорошие команды, но мы превосходили их, выигрывали матчи за счет физической готовности и целеустремленности.

Каждый чувствует себя важным членом команды. Все отлично ладят друг с другом. Игроки связаны между собой и это делает достижение успехов более простым, но для этого нужно много поработать. Главный секрет – спортивная злость игроков. Она стала решающим фактором», — заявил Зидан после матча.


Ранее сообщалось, что президент туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли пообещал игрокам по автомобилю Ferrari в случае победы команды в финале Лиги чемпионов. Об этом рассказал защитник Даниэл Алвес:

«Единственная дополнительная мотивация, которую дал нам президент, — это Ferrari. Я надеюсь, он сдержит свое слово», — рассказал спортсмен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости