Подросток ИГИЛ случайно подорвал свою семью поясом смертника

  • 18 Ноя, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Подросток смертник ИГИЛ подорвал всю свою семью в Мосуле из-за не вовремя сработавшего пояса смертника.

podrostok-igil-sluchajno-podorval-svoyu-semyu-poyasom-smertnika-quibbll-1

В результате взрыва погибли шесть человек, среди которых были три ребенка, передает Daily Mail со ссылкой на Alsumaria News.

Мальчик, который был членом так называемого отряда «детенышей халифата», как и другие «счастливцы» получил взрывное устройство в разобранном виде для дальнейшей подготовки к террористической акции.

Как стало известно Alsumaria News, «детеныш» принес этот пояс смертника к себе домой на востоке Мосула, где попытался привести его в боевое состояние. В результате его действий преждевременно сработал детонатор. Взрыв произошел внутри его дома, все находившиеся в строении люди погибли на месте.

podrostok-igil-sluchajno-podorval-svoyu-semyu-poyasom-smertnika-quibbll-2

Исламисты постоянно публикуют ролики из тренировочных лагерей для детей. Или же используют образы смеющихся и играющих ребят в пропагандистских видео, тем самым призывая потенциальных джихадистов привозить с собой семьи.

Личные странички боевиков-иностранцев в соцсетях изобилуют фотографиями их детей, одетых в военную форму и позирующих с оружием. Но для Исламского государства они не только инструмент пропаганды, это и полноценные воины, которые могут и убивают. Джихадисты называют их «детеныши халифата» (cubs of the caliphate).

Взращивая маленьких террористов, исламисты, во-первых, обеспечивают себя новым поколением еще более исполнительных боевиков; во-вторых, получают мощнейшее медийное сопровождение. Ведь такая эксплуатация детей вызывает шок у мирового сообщества и весть о ней распространяется молниеносно.

Детская смертность очень высока из-за повсеместной их эксплуатации на передовой и в тылу. Террористы заставляют подростков подавать оружие боевикам в первом ряду и уносить раненых из поля боя, охранять стратегические объекты, задерживать мирных жителей, шпионить и вербовать других детей, используют их в качестве живых щитов, доноров крови, смертников (особенно детей с психическими расстройствами и совсем маленьких — лет восьми). Дети-джихадисты, как правило, успешно выполняют задание, поскольку не вызывают подозрений у взрослых.

Согласно сообщению ООН, когда речь идет о детях из религиозных и этнических меньшинств (неверных), кроме массового обращения в рабство, иногда исламисты их попросту публично убивают: обезглавливают, распинают на крестах и закапывают заживо.

Определить точное количество завербованных детей невозможно.

Доходят лишь обрывки разрозненных цифр: боевую подготовку в городе Ракка прошли 350 детей, младшим из них — 5 лет (декабрь 2014); в тренировочных лагерях на севере Сирии проходят подготовку не менее 400 детей (март 2015); ИГ похитило в Мосуле и отправило в тренировочные лагеря около 120 подростков (апрель 2015), 127 детей (сентябрь 2015), 60 детей (январь 2016); джихадисты сделали шахидами не менее 19 детей, погибло в боях не менее 52 (июль 2015), во время осады Кобани убито в столкновениях не менее 30 детей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости