Под Москвой признан пьяным 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина

  • 15 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Крайним сделали самого мальчика.

В городе Железнодорожном женщина на машине «Хендэ-Солярис» сбила маленького Алешу Шимко прямо во дворе дома. А потом заявила, что он был нетрезв. Заключение экспертов: 2,7 промилле, что соответствует бутылке водки.

После ДТП появилось экспертное заключение. По документам мальчик был очень сильно пьян. А следователь на основе этих документов сделал вывод, что шестилетний ребенок упал под машину сам, сообщает Mash.

Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его под днищем десяток метров, когда Алеша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Очевидцы рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч. Однако 31-летняя Ольга Алисова утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили.

В деле появилось заключение: в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Судя по бумагам, ребенок каким-то образом употребил бутылку водки. Увидев это заключение, семья погибшего мальчика потребовала повторную комплексную экспертизу.

«В заключении написано, что в крови моего ребенка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колеса машины. Это беспредел», — сказал отец мальчика Роман Шимко.

Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведен ряд ключевых экспертиз. По факту ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц, женщина, управлявшая иномаркой, находится в статусе подозреваемой.

Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, ее супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

«Мне некогда об этом разговаривать», — сказала Алисова журналистам издания Life.

Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребенка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости