Певец ради рекламы выпил воды из Темзы и впал в кому

  • 20 Дек, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Шотландский поп-идол Дариус Кэмпбелл впал в кому, выпив воды из Темзы через миниатюрный фильтр.

Знаменитый актер, музыкант, композитор 37-летний Дариус Кэмпбелл заболел менингитом, получил отек мозга и чуть не умер после того, как в рамках благотворительной кампании по продвижению миниатюрного фильтра Fresh2o он выпил воду из Темзы, пропущенную через этот фильтр.

pevets-radi-reklamy-vypil-vody-iz-temzy-i-vpal-v-komu-quibbll-1

Как сообщает The Sunday Post, организаторы допустили ошибку и предоставили певцу неисправный прототип.

Инцидент произошел еще в 2015 году, но в СМИ он попал только 17 декабря.

Карьеру певца Дариус закончил 10 лет назад, и открыл благотворительную организацию, производящую фильтры Fresh2o. Устройство уничтожает 99,99 процента всех известных патогенов, вирусов и бактерий, передающихся через воду, и должно помочь странам третьего мира в очистке воды.

В рекламном ролике Кэмпбелл набрал воды из Темзы неподалеку от канализационного стока и выпил. После съемок он поехал в другой город к своим родителям, где внезапно плохо себя почувствовал. Его отец сразу заподозрил, что фильтр был неисправен и вызвал скорую.

«Я записал видео и собрал нужные средства, но когда я поехал в Глазго на день рождения мамы, органы начали отказывать», — Дариус Кэмпбелл.

У Кэмпбелла начался отек мозга и он впал в кому, которая могла стать фатальной. Но благодаря реакции отца и своевременной госпитализации врачи поставили диагноз «бактериальный менингит» и немедленно начали лечение. К счастью, все обошлось, несмотря на то что болезнь сильно ослабила актера, он чувствует себя лучше и вскоре снова будет готов приступить к работе.

Как рассказывает Дариус, в воде из Темзы не было конкретно менингита, но была другая инфекция, ослабившая его иммунитет, что и привело к болезни. В тот период певей много летал и мог заразится бактериальным менингитом — тогда как раз была вспышка.

«Заболев, я доказал, что фильтры работают, поскольку остальные тестировщики не заболели. Фильтр действительно удаляет 99,99% бактерий и делает воду пригодной для питья», – сказал Дариус, оправившись.

Несмотря на ошибку, которая едва не стоила ему жизни, Кэмпбелл продолжает заниматься благотворительностью и распространением фильтров для очистки питьевой воды в таких районах, как Мадагаскар, где уровень угрозы инфекционных заболеваний очень высокий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости