Пакистанку, которая заживо сожгла дочь, приговорили к смертной казни

  • 18 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Женщина сожгла собственную дочь заживо за то, что она вышла замуж по любви без согласия родителей.

Парвин Биби приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести.

pakistanku-kotoraya-zazhivo-sozhgla-doch-prigovorili-k-smertnoj-kazni-quibbll-1

Жестокое убийство произошло в июле прошлого года в городе Лахор. Причиной семейного конфликта стало решение 18-летней Зинат Рафик выйти замуж за мужчину, которого не одобрила ее семья. Дело в том, что избранник девушки, Хассан Кхан был пуштуном, в то время как сама она была панджабкой. Семья девушки считала страшным позором замужество с человеком другого народа.

pakistanku-kotoraya-zazhivo-sozhgla-doch-prigovorili-k-smertnoj-kazni-quibbll-3

Хассан Кхан, муж убитой

Буквально через неделю после бракосочетания, мать девушки заманила ее обманным путем в родительский дом, где вместе с сыном привязали Зинат к кровати, облили бензином и подожгли. После страшного преступления, Парвин вышла на улицу начала быть себя в грудь и кричать, что убила собственную дочь, опозорившую семью. Женщина считала «это» достойным наказанием за позор семьи.

pakistanku-kotoraya-zazhivo-sozhgla-doch-prigovorili-k-smertnoj-kazni-quibbll-4

Парвин Биби, мать убитой

Во время интервью CNN Кхан рассказал, что родители его жены позвонили через четыре дня после свадьбы с просьбой отпустить ее домой. Они, как-бы, хотели отпраздновать ее замужество через восемь дней, во время которых Зинат должна находится в родительском доме. Кхану пообещали, что с девушкой ничего не случится.

Девушка не хотела возвращаться к родителям, поэтому ее дядя гарантировал ей безопасность. Но в результате девушка погибла.

Брата погибшей девушки приговорили к пожизненному заключению за соучастие в убийстве — он помогал связывать свою сестру.

Адвокат брата Зинат утверждал, что парень не подозревал о готовящемся убийстве, и он был введен в заблуждения своей матерью.

pakistanku-kotoraya-zazhivo-sozhgla-doch-prigovorili-k-smertnoj-kazni-quibbll-2

Зинат Рафик

 


Это не первый случай в Пакистане, когда разногласия по поводу выбора спутника жизни приводят к насильственной смерти. Только за последний месяц было зарегистрировано три подобных случая. На прошлой неделе по этой же причине умерла 19-летняя учительница Мария Садакат, которая наотрез отказалась стать женой сына владельца школы.

Пятеро мужчин, имевших отношение к семье владельца школы, пришли в дом учительницы, когда она была там одна, избили ее и сожгли. В одной из деревень Пакистана 16-летнюю девушку заживо сожгли за то, что она помогла подруге бежать со своим избранником. Подобным образом в Пакистане погибают тысячи женщин.

Власти Пакистана пытаются бороться с кровавыми обычаями. В октябре парламент страны принял закон об ужесточении наказания за «убийства чести». Теперь за него полагается смертная казнь или пожизненное заключение.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости