Он плюнул на свои религиозные убеждения, чтобы спасти жизнь мальчику

  • 29 Дек, 2015 Источник: dailymail.co.uk
    | Текст: Антон Конрад

В обычный майский день 22-летний студент индиец Харман Сингх, из Новой Зеландии, находился дома, когда услышал сильный скрежет: кто-то на проезжей части резко нажал на тормоза.

Харман Сингх

Харман быстро выглянул в окно и увидел, что машина сбила мальчика.

Голова ребенка была разбита и он стремительно терял кровь. Вокруг мальчика начали собираться прохожие, но они не знали чем ему помочь. Одна из свидетельниц приподнимала ребенку голову, чтобы хоть немного приостановить потерю крови — но это было безрезультатно.

Харман Сингх

Тогда Харману ничего не оставалось ничего, кроме как снять свой тюрбан и зажать им рану на голове мальчика. В таком положении он дождался прибытия скорой помощи. Один из очевидцев заснял это на камеру и выложил в Твиттер.

Так Харман стал героем.

«Я думаю, что на моем месте каждый поступил бы так же», — заявляет студент.

Но многие сомневаются, что у каждого хватило бы смелости на подобный поступок. И вот почему.

Харман Сингх

Харман исповедует сикхизм, а снятие тюрбана на публике считается актом отказа от собственных убеждений и верований, ведь сикхам не положено обнажать голову на людях.

«В тот момент я вовсе не думал, что у меня не покрыта голова, а кругом люди. Я просто хотел спасти жизнь маленькому мальчику», — поделился Харман в интервью.

С того дня Харман превратился в звезду интернета. На его адрес приходят миллионы восторженных писем, ведь он доказал, что человечность превыше религиозных убеждений.

Харман Сингх

Между прочим, снимая репортаж о смелом сикхе, члены съемочной группы заметили, что студент живет очень бедно. Они помогли обставить ему комнату, купив стол, кресло и кровать. Как говорится: мелочь, а приятно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости