Одну и ту же индианку атаковали кислотой пять раз

  • 3 Июл, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Остановить кислотные атаки в Индии пока не удается.

Как сообщает BBC, 35-летняя женщина из индийского штата Уттар-Прадеш уже пережила групповое изнасилование и кислотную атаку.

Одну и ту же индианку атаковали кислотой пять раз

28-летняя Лакшми пережила кислотное нападение, когда ей было 15 лет. Участница движения «Остановить кислотные атаки в Индии» | Фото: theguardian.com / Teri Pengilley

Полиция рассказала, что ее облили кислотой за пределами женского общежития в Лакхнау, когда они набирала воду из ручного насоса.

Индианка находится под круглосуточной охраной полицейской службы из-за постоянных нападений связанных с имущественным спором. Общественность возмущена неспособностью полицейских защитить одну женщину.

Все началось в 2008 году. Тогда ее изнасиловали двое мужчин и облили кислотой. В полиции заявили о конфликте на почве имущественного спора, но деталей не разглашали.

В 2012 и 2013 году те же мужчины снова ее изнасиловали и облили кислотой. Таким методом они хотели заставить свою жертву забрать заявление из полиции и снять с них все уголовные обвинения.

В марте ее атаковали в четвертый раз. Все произошло в поезде, когда она ехала вместе со своей дочерью. На этот раз преступники заставили свою жертву выпить кислоту. Двое мужчин наконец были арестованы, но в апреле их выпустили на свободу под денежный залог, после чего произошла пятая атака.

По данным правительства Индии, в стране ежегодно происходят сотни подобных атак с применением кислоты, но общественные организации называют цифры намного больше официальных. В основном жертвами становятся женщины на почве ревности.

В 2013 году Верховный суд ввел ограничения на свободную продажу кислоты, но граждане Индии утверждают, что ее все еще можно свободно купить.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости