Мусульманин требует $100 миллионов из-за пиццы со свининой

  • 29 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В Америке мусульманин подал иск в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной.

Мохаммад Баззи, живущий в городе Дирборн в штате Мичиган, 20 марта вместе с женой съел пиццу со свининой, которую ему подали в ресторане Little Caesars под видом халяльной (соответствующее правилам приготовления пищи в исламе). После этого пара обратилась в полицию. Но 24 марта история повторилась.

Мусульманин подал иск на 100 миллионов долларов из-за пиццы со свининой

Чек подтверждающий покупку именно халялной пиццы | Фото: rt.com / Majed Moughni

Баззи специально заказывал халяльную пиццу, в которой по умолчанию не должно быть свинины. Пострадавший и его жена поняли, что едят пиццу из свинины только после того, как уже попробовали ее. Вкус свинины узнала жена Баззи, которая до перехода в ислам была католичкой, сообщает Detroit Free Press..

В исковом заявлении Мохамед обвинил сеть ресторанов в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве. В качестве компенсации мужчина требует 100 млн долларов.

«Мои клиенты хотели бы, чтобы общественность знала об этом. Особенно во время Рамадана», — адвокат, представляющий Баззи в суде.

Сторона обвинения также пытается перевести иск в групповой, когда к нему присоединятся и другие пострадавшие-мусульмане.

Представитель Little Caesars считает обвинения безосновательными. В качестве доказательства, в ресторане готовы предоставить аудиозапись, на которой Баззи просит менеджера наклеить на коробку этикетку «халяль». Адвокат оспаривает это утверждение.

 


Коран запрещает мусульманам есть свинину и и продукты из ее мяса. Халяльной называется пища, приготовленная в строгом соответствии с изложенными в нем правилами.

Традиционный пепперони делают из свинины или смеси свинины и говядины. Халяльный пепперони делают из говядины.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости